Залил керамику, мотор реально тише работает, меньше его кушает. Залил после обкатки нового мотора.
Пробег после замены 2000, пока положительные эмоции, мотор работает очень тихо, динамика отличная, при этом наблюдаю снижение расхода топлива, стиль езды агрессивный, заправка одна и та же. Уровень масла не меняется.
У меня сейчас xenum x1 подгорает немного!
3000 назад сделал мягкую промывку HG2207 и залил Xenum Runner 10w40, хотел изменения произвести в лучшую сторону, по городу вроде не жрало (может не заметил) а по трассе прилично. Итог. Проехал 3000 съело около 1-1,5.
У себя после капитального ремонта откатал первую тысячу на митасу голд 5/30, затем 6к на кикс 5/30 конец лета осень и зиму, сейчас заменил на новое масло, вариант не бюджетный. Аккора классик 5/40.
На аккоре вроде как тише стал работать двиг, на киксе за весь пробег либо давануло зимой либо угорело, долил остатки с канистры около поллитра за 6 к км
Залил моторное в коробку. В АКПП ZF 8Hp лили xenum vrx — все отлично.
Решил сменить масло на другой бренд, так как работаю с маслами и знаю, что у нас это оригинал и взял почти по закупке. Масло поменял уже месяц назад наверное. Залил Xenum X1 5w30. Пока масло мне нравится, после шелла особо изменений не вижу, машина работает ровно, жора масла не заметил. Проехал уже 4 тыс. км.
Я на Xenum уже года 3 и пока оно есть в продаже буду продолжать его лить.
Заливал Xenum XPG 5w30, жора масла нету, от замены до замены, проехал 10077км после «Большого ТО» Так же использовал промывку от Xenum, проехал на ней 70км перед заменой :) Все радует, всем доволен.
Я лью Akkora. Это масло в магазине не купишь, только у офф дилера, они сами привозят, хоть какая-то гарантия, что не поделка. По себе скажу движка зимой заводится как часики. Работает тихо, мягко.