Моторное масло XADO или RAVENOL
Хадо. Моторные масла реально хорошие, стук гидрокомпенсаторов устраняют в большом количестве случаев. Сам был свидетелем не раз.
Сейчас лью тот же XADO, после покупки ГЧ первый раз заливал, менял после хозяина прошлого, пробег на нем 7000 где то, вчера смотрел масло на верхнем уровне как и было 7000 назад, общий пробег около 138000 км, не топлю 180, но 120-130 км/ч бывает, двигло работает ровно, вспоминаю как и на финике было. Масло с отличным моющим действием, никому абсолютно не навязываю, это лично мои наблюдения, сам и пользую.
Я с маслами уже всякое пробовал даже Хадо с их супер пупер присадкой лил + само масло. Ничо не помогло, там сам распредвал барабанет в своем месте…
Масло никогда не жалела. Лила Хадо. Но вот у меня он после замены начал стучать и не хило так, весь раен слышал когда я приезжала и уезжала.
Масло заливать решил Ravenol DXG 5W-30 DEXOS 1 Gen2. По рекомендации производителя при переходе на масло Равенол, следует промыть маслянную систему промывкой RAVENOL ENGINE CLEANER PROFESSIONAL, которорая была куплена вместе с маслом. Теперь ездим и наслаждаемся.
Равенол FDS, вроде на ПАО, хорошее по идее.
Заказал у проверенной конторы (от производителя) технические жидкости масло и антифриз. Товаром доволен и Я и машинка.
- Синтетическое масло 5W-40 SM/CF XADO Atomic Oil
- Антифриз для двигателя XADO Antifreeze Red 12+ -40⁰С.
- Liqui Moly «MoS2 Leichtlauf» 10w-40
- Addinol 10w-40
- Ravenol tsi 10w-40
Всеми этими маслами доволен, разница только в цене. Остановился бы на Ravenol по ряду для меня причин.
Очередная замена масла раз в 5000 км, что было то и залилось. Масло отличное, нагара нет, двигатель работает мягко. Плюс 100% защита от подделки. Удобная крышка для заливки.
СРАЗУ сменил прекрасное масло Газпром, которое Тойота льёт сейчас при прохождении ТО и в документах пишет «тойотовский» номер, без расшифровки 5w30 00025-31424-03L. Мотор заработал мягче. Залил Ravenol, который я использую уже 5+ лет.