Моторное масло XADO или RAVENOL
Решил залить Ravinol 5w-40, так как по личному опыту знаю, что масло действительно хорошее.
Меня устраивает, несмотря на волну поднятую в связи с продукцией Ravenol.
Я для себя решил лить равенол. Правда, однажды столкнулся с проблемой в дальней поездке — не учел масложор.
Залил последний раз недели 3 назад Хадо полусин.(менял с промывкой), после шелла на мой слух (а я каждый день ездию и звук мотора помню) мотор стал работать на тон громче, когда заливал вылил с канистры остатки шелловского чистого масла и хадо чуток рядом капнул.
Хадо по цвету темнее оказалось (светло светло желтый против светлой карамели), проехал уже на нем почти 1000км. масло стало чуть темнее моет как мне кажется хуже шелла (тот стал темнее после 300км), на оборотах 2000-3000 движок стал хуже тянуть на хадо, вообщем мне хадо пока не нравиться.
Выбор остановился на Ravenol. В моем автомобиле это масло себя очень хорошо зарекомендовало.
Масло от равенола для двухтакнтиков вне конкуренции.
Если мотор ещё живой то лить нужно 0-20, 5-20, 0-30, 5-30 Никаких 40 ов!!! По фирме Хадо — лучший выбор.
Гоняю на Биге на Равеноле HCL 5W-30 уже третий год. Честно, не для рекламы, отлично себя двигатель показывает, живой и бодрый. (4JG2).
У меня служебная Волга на Равенол VSI, личный Бигхорн на равенол HCL, который год и которую зиму на улице в Амурке выживает и все в порядке.
Ну у меня тож моторчик грязноват… Старый хозяин непонятно что лил, я вообще обнаружил банку Хондовского масла сразу после покупки… Хотя перейдя на Xado 5W-50 (вязкость выбирал по мануалу) плюс ревитализант и регулярно заглядывая под крышку масло заливной горловины. Увидел таки улучшение в чистоте.