Я сделал промывку и использовал масло синтетику Хадо до сих пор всё отлично. Масло в двс не выгорает и ни куда не уходит после капиталки прошло 2 года Кпп тоже работает хорошо.
У меня автомобиль Хонда Одиссей 2001 г.в Двигатель F23A, пробег 96000 км. Использовал всегда моторное масло Honda Ultra LTD SM 5W30 менял сам каждые 10000 км вместе с воздушным и маслянным фильтром, осенью 2010 при пробеге 160000 км при сливе отработанного масла, почувствовал в нём лёгкий запах бензина или выхлопа, масло двигатель не ест от замены до замены без доливок, до пробега 160 тыс. км такого не было.
Хадо большой жёр, полусинтетика 10w30. Из Хадо хороши присадки в масло.
Передо мной 3 года кормили Хадой 10W40, потом полтора года заливалось хорошее масло с укорочеными пробегами и промывкой при замене... однако, это всего лишь отсрочка, отложенный ремонт... маслоканалы, перепускные клапана в них, подача на лобовину, гидрики и распреды уже были забиты...
Лью Хадо уже 8 лет, QG18DE, меняли прокладку клапанной крышки, все чистенько.
Я XADO 5W40 лью, 12 000 откатал и при замене на такое же масло сливал отрабоку в обрезанный прозрачный пластмассовый бутыль! Вывод таков - отработка оказалась не такой черной а темно каричневого цвета, по сравнению с КАСТРОЛ - там сливал деготь!!! Итог - хадо заливал после КАСТРОЛа, думаю по этому оно потемнело. Сейчас сделал вторую замену проехал 2000км, на щупу светлое масло и под крышкой все чистенько!!! Я доволен!!!!)))))
В цивик лил хонду полусинь 5-30, нравилось оно мне.
Заливаю Honda 0w20 второй авто подряд, меняю через 5-7 ткм — никаких проблем. К 7 ткм сливается уже черная жижа, мало напоминающая масло.
ФОРЕСТЕР турбовый 250 сил, про которые говорят что турбо\субы не ездят более 100 тыс., брал с пробегом 150 тыс. км. проехал еще 200 тыс. в режиме «андеграунд», на ХАДО минералке, менял через 5000 км. никаких проблем.
Если мотор ещё живой то лить нужно 0-20, 5-20, 0-30, 5-30 Никаких 40 ов!!! По фирме Хадо — лучший выбор.