Ну у меня тож моторчик грязноват… Старый хозяин непонятно что лил, я вообще обнаружил банку Хондовского масла сразу после покупки… Хотя перейдя на Xado 5W-50 (вязкость выбирал по мануалу) плюс ревитализант и регулярно заглядывая под крышку масло заливной горловины. Увидел таки улучшение в чистоте.
Масло хадо на зиму попробывал заправить 5w 40, разницы не заметил ощутимой.
Обычно хадо заливал, сейчас хадо не возят, да и качество уже не-то .
Масло очень не нравится, так как чернеет очень быстро. Масло Хадо, меняю у дилеров этого масло, короче из бочек которое.
В двигатель залил оригинальное хонда ультра грин. Мне очень понравилось, расход немного уменьшился (буквально на поллитра), накатом едет вообще прекрасно, да и отзывчивость на педаль газа мне кажется стала получше.
В движок я масло лью только Хадо. Ездил раньше постоянно 135 — 140. Если масло и ел, то настолько мало, что от замены до замены не уходило больше 100 грамм… Датчик уровня масла показывает при каждом включении зажигания уровень.
Как залил полный щуп, стрелка датчика уровня стала на верхнюю отметку — так она там все 10000 и стоит!))))).
Было три машины у меня волга с 406 двиг фф 2 универсал и сейчас моня я их вырастил на хадо не к одной машине с этим маслом нареканий нет! Купил моню, обработал всеми присадками от хадо все узлы не жалуюсь и масло в двигатель залил 5х40 синт стало мягче работать.
А я позавчерась маслятину поменял, и опять что то решил XADO 5W30 SM/CF бочковое залить. Пока все было нормально.
Я сейчас езжу полностью на хадо стучит уже давно и чуть сильней, на другом масле был жор, после хадо перестал жрать и ещё что заметил раньше в любую температуру заводилась машина со второго раза на хадо стала чаще заводиться с 1 раза + присадка вералюб турбо.
Маселко залил вот такое: XADO Atomic Oil 5W-40 SM/CF (4 литра). Высылает непосредственно производитель, что исключает подделку. Двигатель стал сразу работать шустрее и тише.