Моторное масло XADO или Mannol
Лью Хадо уже 8 лет, QG18DE, меняли прокладку клапанной крышки, все чистенько.
Вчера было где-то -26 с ветром. Перед сном прогрел. Через 4 часа встал на работу. Вышел с ключа заводить, а стартер еле крутит сделал около 4‑х попыток ватного еле-кручения стартера и поехал на такси )) сегодня -19 где-то. Пошел попробовать крутануть, стартер не супер бодро, но прокрутил и завелся) Акб брал в сентябре toppla 55, масло Манол 5w30 полусинт.
Понты это Хадо, и тд. Как ела Королла масло так и Хадо ей очень по вкусу пришлось.
Mannol и мороз — вещи несовместимые, застывает при -10.
Лью во все свои машины чистую синтетику манол! Блин лучшего масла не знаю, пробовал как-то кастрол внутри движок покрывается нагаром, причем реально. Пробовал мобил, та-же хрень плюс и угар появляется.
Вот уже лет десять лью чистую синтетику от манол и не перестаю удивлятся насколько это офигенное масло никакого угара от замены до замены в том числе и в грузовик 6 ти литровый дизель ни угара ни нагара, клапана регулирую раз в пару лет в движке красота, и в легковой тоже.
Движки работают тихо, щелестят.
Езжу на нём уже много лет, с девяностых и на всех своих машинах. Только позитивные впечатления. Ездил и на полусинтетике и на синтетике. Сейчас юзаю только чистую ситетику и в грузовик(хино) и в тойоту лью. Ни угара, ни нагара. движки шепчут.
Я XADO 5W40 лью, 12 000 откатал и при замене на такое же масло сливал отрабоку в обрезанный прозрачный пластмассовый бутыль! Вывод таков - отработка оказалась не такой черной а темно каричневого цвета, по сравнению с КАСТРОЛ - там сливал деготь!!! Итог - хадо заливал после КАСТРОЛа, думаю по этому оно потемнело. Сейчас сделал вторую замену проехал 2000км, на щупу светлое масло и под крышкой все чистенько!!! Я доволен!!!!)))))
Мне нравится синтетика от MANNOL, много лет езжу на нём, моторы мои как слеза внутри, зимой очень хорошо крутятся моторы, что еще надо…
Я лично доверяю немецким маслам Ravenol, Mannol и другим более дорогим.
Сам себе лил самое дешевое постоянно, но все же импортное, всякий Маннол, Lotos и пр. Ничего мотору вроде как плохого.