Моторное масло XADO или IDEMITSU
Решил попробовать заливать идемитсу. До него пользовался киксом, моторчик подъедал нехило. пока что откатал на идемитсу 3000 км, даже ничего не заливал. Всем рекомендую!
Скорее всего до хорошего качества не дотягивает. Идет угар на 2000, примерно 300-400мл. Заливаю IDEMITSU 10w40 (на банке написано — полусинтетика).
Масло idemitsu zepro 5w30. Залил так же себе это масло после капитального ремонта двигателя, проехал уже 5 т.км масло не ушло, но черное уже.
При заправке idemitsu начало сильно гнать масло из под клапанной крышки, хотя до этого замечено не было.
Мобил — хорошее масло. Я сам езжу на ХАДО и клиентам после капиталки тоже эту фирму лью. У всех всё хорошо.
Я заливаю в свой автомобиль продукцию Idemitsu. Я свой выбор остановил на бренде Idemitsu. Выбор был простым, японскому автомобилю — японское масло, желательно так называемый оригинал, а его под брендом Субару выпускало Идемитсу. Поэтому выбор был очевиден.
С момента покупки было интересно сколько ест мой лансер масла. Заменил я масло на XADO 5w40. И сделал промывка двигателя промывкой XADO стал ждать когда накатаю тысячу км. И спустя тысячу км, с утра проверил уровень масло и был удивлён что от уровня MAX не хватал 3-4 мм масла, в принципе нормально, думал будет хуже))
Масло, как всегда, Idemitsu 0W20, фильтр Mann W6018. Никаких хлопот машина не доставляет.
Ездил до 100,000 т км +_- на оригинальном масле. После перешёл на Идемитсу 5w30 меня обсалютно устраевает. Замена каждые 7.500 т км.
Idemitsu zepro touring 5w-30 литрушку вытащил из багажника, открыл, булькает как ни в чем не бывало. Пишут, что замерзает при минус 37 или около того. Хер там. Не замерзает.