Сейчас езжу на Aral 5w40. Претензий нету. Масло как масло.
Лью масло Xado и не о чем не жалею, масляный фильтр Салют производство Самара.
Вылечить звук гидрокомпенсаторов мне не помогло. Канистра ХАДО по цене = комплект гидрокомпенсаторов.
Хадо вообще г полное! Купил присадку, залил в б3 пассат итог капремонт двигателя! В мерседес залил как-то масло хадо слил после 1000 км пробега. Дымить стал мерседес!
Сейчас лью тот же XADO, после покупки ГЧ первый раз заливал, менял после хозяина прошлого, пробег на нем 7000 где то, вчера смотрел масло на верхнем уровне как и было 7000 назад, общий пробег около 138000 км, не топлю 180, но 120-130 км/ч бывает, двигло работает ровно, вспоминаю как и на финике было. Масло с отличным моющим действием, никому абсолютно не навязываю, это лично мои наблюдения, сам и пользую.
Хадо. Моторные масла реально хорошие, стук гидрокомпенсаторов устраняют в большом количестве случаев. Сам был свидетелем не раз.
Заказал у проверенной конторы (от производителя) технические жидкости масло и антифриз. Товаром доволен и Я и машинка.
Я когда пригнал машину залил промывку на 500 — 800 км в старое масло, потом слил вообще смолу))). И так по сей день масло Арал. все по уровню, на 10 тыс. не доливаю вообще, хотя бывает трасса очень на скорость).
Заливал Aral 5w40, масло хорошее, двигатель работает приятно, цена адекватная, но заметил, что ресурса масла хватает на 4 - 5 тыс.км, а потом начинает нещадно жрать и цвет становится темный.
Xado 10w40 очень доволен)