ХАДО в мотор - ничего не изменилось. Только масло очень быстро почернело + доливал, хотя такого ни разу не было. Расход, динамика все как и было.
Сейчас пользуюсь маслом ARAL, после двух замен данного масла, улучшений по двигателю существенных не заметил. Очень сильно стучат гидрокомпенсаторы, и есть вибрации самого двигателя. Мое личное ИМХО что масло хорошее, но не для данного авто.
Раньше заливал масло XADO последний раз оно мне не понравилось. Интервал замены у меня до 150 т.км менял каждые 9 тыс.км.
Масло никогда не жалела. Лила Хадо. Но вот у меня он после замены начал стучать и не хило так, весь раен слышал когда я приезжала и уезжала.
7 лет заливаю ARAL, проехал на нем 130 000 км, периодичность замены 10 000 км, расход на 10-ку — примерно 200 грамм. Залил и забыл, уровень практически не опускается. Допуск MB 229.51. Отличное масло сделанное в Германии. Единственный минус — цена. Стоит дороже чем оригинал Mercedes.
Масло Хадо, Лучший вариант давно лью, отлично все,,,,,
В старую Ксюху лил Хадо(10/40 в двигло, 75/90-в коробку), плохого ничего не скажу. В Астру лил Аддинол(5/40,75/90 соответственно), - понравилось, по деньгам/качеству, -*золотая середина*.
Заменил масло ДВС (ARAL blue tronic (такое заливает себе папа в ВАЗ 2115 и за его 140 000 км. нареканий по маслу нет).
Доволен маслом Арал спасибо производителам
Проехал на своем Лансере 1.6 с салона 230 тыс. Всегда лил 0W30, Aral, Motul, Castrol. Менял в среднем раз в 10 тыс. Движек за 230 тыс не открывал. Продал без жора.