Моторное масло VALVOLINE или Xenum
У меня Valvoline 5w30, угара фактически нет, может пару мм по щупу. До этого был аналогичный Кастрол, доливал по пол литра от замены до замены. Замечал, что основной угар был после 5 тысяч пробега.
В данный момент пользую ваговский TSI, расход масла примерно 1л на 8т. км, данный расход с рождения, сейчас пробег 90т, по поводу расхода не переживаю, долил и дальше поехал. Еще интересный момент, что масло угорает не сразу, а после 3-4т км.
Масло Valvoline synpower 5-40 / 0-40.
Недавно поменял масло в двигателе. Моторное масло Xenum 5х30 с допуском на Форды. А до этого бывший хозяин говорил, что заливал касрол Магнатек. Поменял масло и выехав, сразу обратил внимание на излишний шум двигателя (особенно на 120-140 км, ч). Весь путь чувствовал себя не комфортно из-за шума.
VW Passat B4 2E, Digifant. Залил по началу Valvoline 10w-40, через 200 км, пришлось поменять. Застучали компенсаторы, двигатель зашумел. Посоветовали попробовать ХАДО, залил 10w-40, и сразу почти почувствовал. что в двигателе нормальное масло. Спустя 50 км компенсаторы перестали стучать, двигатель стал опять работать тихо. Так и лью его по сей день.
Я испытал на себе XENUM, отца, его супругу и сестру на XENUM WRX подсадил, и им нравится очень, кроме пары случаев, когда они стартеры сломали (чиркали на заведенной, ибо не слышали двиг).
На счет Motul не знаю, но в его исключительности сомневаюсь. Я, например, Valvoline лью и не стучат гидрики, и у отца на родном GM тоже тишина.
Valvoline max life классное масло, в отношении резинок особенно, проверял на оке.
Недавно протевтили маслице valvoline 5w40, вполне адекватное масло. Советую!
Второй раз залито масло Valvoline MaxLife Synthetic — ужора ноль! :) Причем первый раз я заливал его на 2000 км, на второй заливке уже 5000 км пробежал и уровень ни на мм не упал.
«кефирное масло» XENUM WRX 7.5W-40 смело до 15 000 км, очень хорошее.