Моторное масло VALVOLINE или GENERAL MOTORS
Меня приятно удивило это масло, думал уже надо капиталить мотор, но когда залил Valvoline, то мотор заработал, как новый, тихо, мягко и расхода нет. В общем очень доволен и дальше буду его заливать!
С весны начал заливать новое GM Dexos2 5W30, счаз перед зимой залил его же. Отъездил 2500 км и при -21*С начал стучать клапанок, первые 2 минуты, да так звучно, чего раньше никогда небыло.
Принял решение сменить этот DEXOS2 сегодня на Mobil 1 0W40. Когда сливали этот дексос — он был реально как гуталин черный. Домой брал пробу в шприц и морозил в морозилке до -21*С, реально при такой детской температуре оно было как густой мед.
Раньше фирменное масло GM было Genuine, с ним таких проблем небыло даже в -25*С. Остерегайтесь нового GM Dexos 2 5W30.
Пару лет назад на классике заливал масло Valvoline MaxLife 10w-40. По непонятным причинам через день вылетали датчики недостаточного давления. Поменяв 3 штуки я просто масло заменил на Эссо и проблема закончилась.
Мне оно вообще не понравилось. Если сравнить с равенолом, то он на голову выше. На равеноле мягче работает. Валволайн масло как масло по типу кастрола.
Такое масло заливал в другое авто, нет претензий, ни к маслу, не к фильтру
Лил только GM, хорошее масло если менять чаще, я менял раз в 7500.
Обычно заливаю Valvoline 10\40, которым я полностью доволен.
5 лет лил Valvoline SynPower 5W-40 в EJ255, до этого 4 года его же в EJ253, ещё до этого 3 года лил Valvoline MaxLife 5W-40 в двигатель 6A13. Проблем ни с одним из двигателей не было
Масло 5W-30 Dexos 2 LL 5л GENERAL MOTORS 1942003. Цена качество вроде ничего.
GM (eu) 1942003. Нормально оно ходит в атмосфернике.