Моторное масло Total или ТНК
TOTAL мне понравилось, что на пыже, что на делике катаю, всё устраивает, беру сразу в большой канистре на пыж и делю.
Сейчас залито Total quartz ineo long life 5w30 стало меньше есть чем шэлл, но шэлл не дымил на высоких оборотах, а тотал жесть дымит.
Я сегодня залил Хадо Atomic oil с присадкой. По ощущениям намного приятнее стал двигатель в работе! Работает: не знаю как сказать… нежнее что ли. Раньше было залито масло ТНК — оказалось говнище ужасное! Никому не советую лить его!
У меня служебная ездит на минералке ТНК. Ещё тот негрол. Одна проблема завести в лютый мороз.
Лил в разное время ТНК 20w50, но самое главное — никогда не волновался))))
У меня на Бардале был расход 1л/3000км, потом перешел на Total 7000 + СМТ, расход 0 на 10 ткм.
Лучшим выбором для автомобиля будет масло TOTAL QUARTZ INEO LONG LIFE 5W30 с допуском VW 504.00/507.00.
Последний год заливал TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-40, ACEA C3, API SN/SM/SL/CF. Масло было отличное, купил сразу много и вот за год запасы закончились.
Залил Total недорогое масло, но качественнее, как завел машину сразу почувствовал разницу.
Я во все машины лил и лью тнк, стараюсь менять почаще. На калине, например, как почернеет, раз в 5 тысяч примерно, но у меня изначально на ней движок грязный был.