Моторное масло Total или ТНК
Тотал лил в фокус, норм масло, ни чем не лучше не хуже опробованных на нем Ford Formula, MANNOL (Ford/Volvo), Ликви Моли (не моню какое), все 5в-30.
Покупал когда масло Тотал было еще в черных канистрах, по цене чуть дороже Лукойла. А потом, после того, как его начали раскручивать у нас и качество как-то средненьким стало и цена загламурная.
Кстати, цвет тоже поменялся. Прежде оно было слегка розовым, а не чисто желтым.
Пробовал ТНК лить и в Спорта, но темнеет Че то быстро оно, да и зимой густовато. Стареет быстро, короче оно.
Масло ТНК хероватое, но дешевое.
Хорошее масло,отлично моет двигатель.
Для Москвича — любое минеральное, будет не хуже синтетики, советую брать масла Роснефть, Лукойл, ТНК.
Залил полусинь ТНК 75w-90, бочковое, проблем не было никаких, в -15 только чуть ощущаешь, что кочерга хуже ходит, в -26 чувствуется, что масло немного загустело, но никаких проблем. Сальники приводов чуть потели, но не более.
У меня на Грандисе ENEOS двигатель начинал поджирать после 5 тыс. км, перешел тогда на Total 9000, уровень стоял как влитой от замены до замены. Но это было до 2013 года, сейчас какое качество у обеих марок без понятия…
На прошлом ТО залил масло двс Total 5-30 ineo long life. На этом масле проехал на сегодня 6000км. Проверил уровень — буквально на 3 мм ниже max. Я доволен таким результатом.
Рекомендую данный товар от отечественного производителя, цена доступная, двигатель работает тихо и ровно, машина в идеальном состоянии, а цена радует глаз. Качество на уровне конкурентов в той же ценовой категории, поэтому советую!