Моторное масло Total или ТНК
После кап ремонта залил масло тотал полусинтетику, на 500 км залил его же, проехал 3000, и залил его опять. Пока доволен. :)
Решил поменять, все таки попробовать полу синтетику сменить на синтетику, пришел именно к этому результату Total Quartz 9000 future. Но немного поразило что на типо кач-венном продукте даже не было фальги под пробкой.
На очередной замене масла залил совсем не известное мне масло. Total 9000 Future NFC 5W-30 с характеристиками ACEA A5/B5. Сложно (или не возможно) будет сказать хорошее оно или нет. Стараюсь менять каждые 10 тыс. км.
Но то что оно сильно текучее — заметил. Народ тоже пишет, что как вода. Вроде не подделка, куплена через «Тотал Восток». Проверил на горячем двигателе, масло слишком жидкое. Так быть не должно.Total 171839 — 1л. Total 183450 — 4л.
Больше себе такое не куплю.
Масло залил тотал 10w40. Съело за 1000 щуп. Залил газ пром энерджи 10w40. Ест масло также.
Как и планировал, отправил на анализ маслице, которое решил заливать в форя после покупки. Почитав, что движок любит разжижать топливом его, решил сразу выбрать Acea C3 масло. Масло заливаю с начала владения авто. Total Ineo MC3 Acea C3 5W30.
Первая замена — 19401 км. Вторая замена — 23199, «протарахтел» 177 моточасов ). И третья замена — 28505, 352 моточаса, во время этой замены и отобрал масло для пробы. Как по мне — всё в норме, вязкость практически осталась на уровне. Изначально 12 по спекам масла.
Щелочное изначально 7 по спекам, упало, но не прям критично, ИМХО. Пробег 5200 км, 352 моточаса, время езды: 29 октября-31 марта. Зима, прогревы, пробки, 97% город, иногда с «продувкой», где возможно.))
Использую это масло для своей Газели, оно не горит и хорошо моет двигатель, также имеет хороший пакет присадок. Качеством остался очень доволен, к тому же цена доступная, советую!
Пользуюсь маслом уже не одну тысячу километром, доливать не приходилось и мотор работает отлично. Что касается цены, то она вполне приемлемая, пробовал заливать масло подороже, но видимого эффекта не ощутил, остановлюсь пока на нём.
Заливаю его и двигатель поёт, никакой разницы по расходу и динамике не ощутил, масло не горит даже на больших оборотах, а видимые внутренности мотора в идеальном состоянии, поэтому масло я считаю очень качественное!
Проехал с данным маслом 10 000 км и проблем не обнаружил, в морозы заводится хорошо, мотор работает тихо и мягко, все детали чистые и нагара нет. Доволен, рекомендую всем заливать.
Масло очень достойное, за год использования доливал немного, после проверки увидел, что масло темное, но под крышкой нагара нет, а значит хорошо моет и не загустело. В целом всё отлично, двигатель работает ровно и тихо, а те кто сомневается покупать или нет, я советую попробовать!