Моторное масло Total или RAVENOL
Масло хорошее, имеет несколько степеней защиты и двигатель с ним работает немного тише, в любую погоду проблем с ним нет. Моторное масло по своим характеристикам лучше остальных масел подходит к двигателям легковых автомобилей, мне нравится!
Использую уже больше года, проблем с мотором не наблюдается, масло не горит даже на больших оборотах, правда немного падает давление, а так в общем неплохое масло, можно заливать!
Оригинальное масло Nissan, в России, это — Total. :) Оно — ничем не примечательное, середняцкое масло.
Пробег 178000, после того как купил авто залил Total 5W30 не понравилось, угорало быстро. Ранее Total не лил никуда, от предыдущего хозяина осталась баночка, решил продолжить. Сейчас езжу на Mobil 5w40. На всех предыдущих лил мобил, все хорошо.
Масло показало себя отлично, двигатель стал работать более ровнее и стабильней, уровень масла почти не изменился, да и в холодное время легче запускается, также имеет хорошие моющие присадки, которые обеспечивают прекрасные эксплуатационные свойства. Все функции оно выполняет на 100 процентов, я очень доволен ценой и качеством масла.
Хотелось, чтобы при использовании масла двигатель оставался чистым, собственно Ravenol с этим прекрасно справляется. Использовал я масло в зимнее время, а когда максимальная температура запуска была -30°C, то стартер прокручивал довольно неплохо и двигатель запускался без проблем, так что я рекомендую это масло!
Вторая замена TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 (BMW LL-01). По ощущениям — норм. Возможно, чуть тише работает мотор, но это субъективно. От замены, возможно, лишь чуть изменился уровень. Ничего плохого не замечено.
После замены масла для меня стало удивлением то, что расход стал значительно меньше, купил и не разу не пожалел. Очень доволен, всем рекомендую!
Total — отличное масло по приемлемой цене, лил три с половиной года летом 5w30, зимой 0w30, потом решил сменить на что нибудь другое — сначала была ликвимолли, последние полгода лукойл кларитеч 5w30 — такого ацтоя никогда не видел, неделю назад опять вернулся на тотал :)
Масло неплохое по консистенции и по цвету, на угар особо много не уходит, не густеет и на морозе заводится без проблем. Качеством полностью удовлетворён, посмотрим что будет дальше!