Моторное масло Total или Petro Canada
Отличное масло.
Прикупил на замену Шелла и HYUNDAI 5W-30 SLGF-3 вот такое масло, SUPREME Synthetic 5W-20 брал у оф. диллера. После заливки двигатель стал намного тише работать, быстрее прогревается, не могу утверждать но обороты по быстрее начала машина набирать, знаю, что долго такое масло не стоит перекатывать по этому замену на 6000 планирую делать.
Решил перейти на масло mobis turbo sync 5w30 пробег 5000 за сезон, залито было ТОТАЛ 5W30 ДЛЯ киа. Когда сливал масло было просто чёрное при чёрное и цокот был. Когда поменял на mobis характерный цокот пропал даже на холодном двигателе.
Заменил моторное масло. Предыдущее масло тотал угарало, приходилось доливать.
Из тех что пробовал Тотал был самым стойким к угару.
TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 лью его года 3. До этого шелл. Все одинаково. Все норм.
Petro-Canada Supreme 5W / 10W-30 (по сезону), замена через 5-6 т.км. с доливом грамм 200 с учетом того, что сопливит сальник коленвала. Цена/качество нормаьное. Угар на мой взгляд минимальный.
Лью Total, Elf, Lukoil и раз в год промывка. Моторчик шепчет, под горловиной все блестит.
Дошли руки до замены масла в двигателе. Решил залить Total Quartz 9000 5W-40, тем более был положительный опыт использования этого бренда
Петру катаю по 6 ткм. Иногда и 7. Все нормально с ней. Но у меня газ, масло очень долго не темнеет и бензином не разбавляется.