Моторное масло Total или MOTUL
Тотал это гидрокрекинговое масло! И этим все сказано! Больше 5000 км оно не ездит!
Внутри как то грязновато пора слазить с тотал кварц 7000 10w40 хотя менял каждые 5 т.км.
Когда сливал мотюль который уже заливал 4 год в послед раз он стал чёрным и густым аж страшно стало пришлось сделать ещё промывку!
Это то самое масло, которое я залил, когда появились проблемы с двигателем и сменив которое проблемы и ушли. Total Quartz 9000 5W40. Больше масло марки Total покупать не рискну.
Начался масложор, причем сильный. 1 л масла на 2000-2500 км. На контрактной двигателе проблема не ушла даже после перехода на Motul 8100 X-Cess 5W-40. Но на этом моторном масле все же остановился. Остался очень доволен.
Motul X-Cess 8100 5w40все на практике показали хорошие результаты, проверенный интервал от 7500 до 10000км, в зависимости от условий эксплуатации или не больше 250мч.
Total в принце устраивает, кроме как то что доливаю примерно 1-1,5 литра на 8000 км.
До меня Лили Total ineo MC 3, жалоб в принципе не было, двигатель работал не хуже, но допуски не дотягивают до Арала.
Купив масло дождался крепких морозов ночь-37, сейчас -33 и естественно его на мороз на ночь, скажу так течет и не салидол, масло в полне норма.
Отлично моторное мало. Заметил, что с ним мотор работает тише, что ярче всего проявляется на больших оборотах. В целом как мне кажется и динамика машины улучшилась. Идеально тянет даже по горным серпантинам (летом мотались с женой на алтай, все прекрасно).