Моторное масло Total или MOTUL
150 000 км пробега на этом масле уже и все ОК, с двигателем проблем тоже не испытывал. Качество этого масла на высшем уровне, после каждого ТО его заливаю и машинка опять готова работать. Всем доволен и советую!
С маслом Motul никогда никаких претензий и проблем не было, образцовый пакет присадок, что обеспечивает значительный стабильный ресурс этого продукта, стоит однозначно своих денег.
Отличное качество, если это только не подделка. У меня лично жалоб вообще нет, оно полностью соответствует моим требованиям. Я доволен, поэтому рекомендую, как надежного и качественного производителя!
Для себя выбрал и использую Тotal и пока не жалею, заявленные параметры оно держит, хоть и пользуюсь недавно, но пока всё устраивает. Я доволен, советую приобретать.
Масло с самых первых дней ездил на мотюль 8100 5w30 по 5000 км, мотор в Нутри как новый нет никакого налёта загрязнения.
Был настроен залить Fuchs TITAN GT1 5w40 XTL, думал что выйдет значительно дешевле за Motul, но оказалось что економия мизерная, а провереной точки в интернете нет. Взял как всегда Motul в провереном интернет магазине, только в этот раз рискнул взять на розлив, отзывы про разливное положительны:D
Еще з прошлой замены у меня осталось 300 мл масла с оригинальной канистры и сравнил оба масла. На цвет идентичны, запах тот же. На вкус не рискнул пробывать.
Двигатель работает тихо, а дальше посмотрим.
Ожидал большего от этого масла, за такую цену ничего особенного, подгорает и расход увеличился. С одной стороны вроде нормальное, но есть и получше, в заключение сказу, что пользоваться можно!
Комментарии к отзыву
Константин заливайте оригинальное масло и меняйте на 5000 пробега. Масло хорошее, лучше за годы использования не встречал. Проверено:
Фольксваген т5 1,9 300000 пробег
Фольксваген т5 2,0 250000 пробег
Форд транзит 2,0 200000 пробег
Митсуби паджеро 4 3,2 70000 пробег
Тойота круйзер 105 4,0 80000 пробег
Тойота камри 2,3 40000 пробег
Фольксваген пассат 1,4 30000 пробег
Все моторы замечательно работают и по сегодняшний день без поломок!
На Тотале расход к 70 тыс.км дошел до 1 л на 1000 км. Отказался от Тоталя.
Тотал 5w30 кушал, как крокодил, на 1,5 тык пробега 1,5 литра масла. С 5w40 около 1литра до замены через 8 тык пробега.
Слитый Total INEO MC3 5w30 после 2/3 трассы из 7.5 т.км выглядел довольно грустно — вязкая чернющая жидкость, называемая отработкой. И это при том, что я двигатель кручу редко, т.е. в основном жадящий режим эксплуатации. Представляю, какое оно было бы после 15-17т.км.