Моторное масло ТНК или NGN
О масле NGN только положительные отзывы, так как производитель дает гарантию на свою продукцию, а это не мало важно. Когда его берешь, то знаешь, что твой двигатель защищен от негативного воздействия, поэтому смело можно брать!
Я ездил на 3S-FE года три если не больше на ТНК 10w40 полусинтетике, но сливал тысячи через 4-5 край, не позже. Очень много ездил и очень много его менял, было время для статистики. Примерно раз из пяти мне не везло и оно начинало прижариваться сразу, а не через 4 тысячи. Цена этого ТНК с лихвой компенсировалась всякими wins'ами, разными девайсами для прочистки и потерянным временем.
залил NGN на пробу. синтетика 5w30. неделю поездил — цвет жигулевского. Но звук движки на нем мне не нравится. На Идемитсу 0w20 (вьетнам в пластике) было лучше по звуку, но идемитсу уже после недели цвет кваса русский дар. Ну и летом при >150кмч угорает.
Поглядим, мож NGN эт не масло. а так, жижа, чтоб можно было ехать, но никаких моющих полезняшек нет.
NGN Future 0w20 оставляет лаковый налет.
Обычное масло, ничего особенного в нём я не заметил, работа двигателя осталась на том же уровне, что и было до этого, правда немного приходилось доливать. В общем, обычное масло, а заливать или нет решать Вам, но я лить не буду!
На NGN PROF мотор работает мягче.
Немного покатался на NGN, и отметил меньшую вибрацию нежели на КIXX.
Сейчас на тнк 10-40 с бочки. Угар за 6500 примерно 800гр.
раньше лил тнк долгое время, норм масло.
NGN Nord 5\30 - его хватит с лихвой даже при морозах за -40, данное масло прямой аналог Eurol Super Lite Arctic 5W-30. Именно он залит в нжн норд. Да и масло в подделках NGN не замечено как многие именитые бренды мобил, шелл, эльф, тотал и тот же ниссан с тоётой и фордом фе.
Контрофакта наверное больше чем оригинала…