Моторное масло ТНК или NGN
Если нет морозов зимой ниже -35, хотя бы неделю то смело лейте ТНК п/с. Из тех кто залил данное масло претензий ни у кого нет, т.е по смазывающим свойствам в летний период разницы между кастрол и тнк нет (ТНК НЕ ХУЖЕ КАСТРОЛА)??? КПП не должна зашуметь от тнк если эксплуатироваь летом.
Если зима не ниже -10 то смело можно лить даже минералку (Лук или ТНК) и будет всё О.К. Отзывы напр. стала втыкаться легче передача ИМХО самовнушение. Я лично по втыканиям передач разницы не видел ни на стоковой минерлке, ни на Castrol TAF-X, ни на ТНК п/с.
Рекомендуют ТНК, LUX OIL лично мне не очень нравится.
Вон тнк би-пи купила - хуже стало, а народ льет и норм.
Тнк и лукойл г, мотор после них черный. Сам на старой на тнк ездил, щас ликви моли лью, на клаппанной крышке даже налета нет.
Залил позавчера ТНК Магнум Ультратэк 10W40. У них щас новая линейка. Пока все ок. Мало еще проехал чтобы судить, но после Лукойла Люкс никакой разницы пока не почуствовал.
Лью масло ТНК Магнум полусин 5W40, масло не угорает, движок чистый внутри и работает мягко. Нареканий и минусов у этого масла не замечено.
Нормальное масло. Уже в течении двух лет лью в Ауди А4, Витц, Террано II, а теперь еще и в Форд Эконолайн. Причем использую всю линейку NGN, и моторное и трансмиссионное, а также антифриз G12. Пока, вообще никаких нареканий…
Я ездил на x-cess, 300v chrono. Товарищ на x-cess. После чего оба мы перешли на NGN. Полет отличный.
С этой весны перешел на NGN Gold 5*40, летом нормально.
Езжу на ТНК магнум синт 5W40, движок работает мягко так же как и на Кастроле и Мобиле и т.д., с последней замены накатал уже 6 000 км со щупа ушло 1-2 мм, маслицо потемнело примерно при 2000 км пробега.