Когда была Авео, лил в нее Kroon Oil Asyntho 5W-30 с родным (по мануалу) для Авео допуском GM LL-A-025. Из всех масел, на этом двигатель мягче и тише работал
У меня сейчас залито тнк cупер 10w40. Проехал 8 тысяч, до этого был залит zic с теми же характеристиками. Разницы я не заметил. Не знаю в чем проблема, но в обоих случаях приходилось подливать грамм по 300 от замены до замены. И это при пробеге 18 тысяч.
Меняю каждые 8. Следующим будет синь от ТНК.
Маслом не доволен и качество явно хромает, также мотор начал сильно шуметь и очень сильный угар. Это масло, которое я бы не посоветовал и самому злейшему своему врагу, вот так меня подвел отечественный производитель!
Качество масла у данного производителя очень упало, раньше я его использовал, то проблем не было, но сейчас просто ужаснулся, так как масло быстро темнеет, много угорает и зимой авто заводится с трудом, разочаровался!
Масло взял проверенную синтетику, которую брал раньше.
Вот и пришло время поменять масло и фильтра после пробега 2000км после обкатки. За этот пробег ни грамму масла не съела, масло чистое, свечи чистые, подтеков нету, а самое главное что нету больше дымовой завесы по утрам на холодную. Масло, как и всегда брал KROON OIL Asyntho 5W-30 и фильтр масляный FILTRON OP595.
Я залил Еврол 75 в 85 и еврол МТF масло отличное. У меня было залито Kroon Oil 5w40, так оно гуще гораздо 10w30, 7000 откатал все хорошо.
Подошло уже время замены масла двигателя. Купил как всегда масляный и воздушный фильтра фирмы Mahle. Второй раз уже беру масло фирмы KroonOil. При замене убедился что не зря. У масла отличный показатель щелочного числа, и отлично моет двигло.
Раньше только мотюль заливал и покупал у официалов но потом как-то кинул 300 грамм масла в морозилку и оно замерзло и стало как мёд, после этого понял что это просто БРЕНД как и ликви моли.
Сейчас заливаю Kroon Oil poly tech 5w40, замена каждые 6-7 тыс. пробега, и проблем у меня нет.
Масло ТНК Magnum 10W-40 2*4 литра, допуск SG, то что надо на мой мотор, давненько брал.