Repsol 10W60. Пришла пора, очередной раз менять масло. Пробовал и Total Quartz Ineo 5W30 (рекомендуется PSA) расход на нем составил около 4 л на 10 т. пробега. Сейчас залил Repsol 10w60. Первые впечатления положительные, цепь практически не слышно, мотор работает намного мягче.
Есть масло Rolf и Takayama 5-30 - это не немец и джапонец, это ОбнинскОргСинтез))). Масло дешевое, но очень не плохое.
Залил подаренное ранее масло Takayama 0w-20. Моторчик стал работать очень тихо)))
На днях сделал очередную замену моторного масло. До этого залил масло Takayama и что то оно мне не такуш понравилось.
На днях Repsol предложили купить — двигатель как подменили, на порядок тише и как-то более отзывчиво стал работать.
Я в свои хонды и Акуры лил либо Idemitsu серия Zepro или Repsol Elite Evolution, оба масла отлично себя показали угара нет вообще.
Лью Takayama 5w-40 в Хонду, вполне доволен, уже 4000 накатал, угара нет, мотор работает тихо.
Хотел бы оставить свой отзыв о моторном масле TAKAYAMA. Почему выбрал именно это масло? Ответ очень прост. Погуглив популярные марки моторного масло и поставив фильтр цена равна качеству, мне вышел самый популярный ответ. Это было моторное масло TAKAYAMA. Решил его купить. Заливал его в декабре в добротного японца. Прошел уже более 5000 км, угара масла не обнаружил. Расход бензина не увеличился, а даже наверное, чуть уменьшился. В последнее десятилетие среди мировых автопроизводителей, наблюдается тенденция к снижению высокотемпературной вязкости при высокой скорости сдвига — HTHS. Использование таких масел экономически и экологически оправдано. Масла с низким HTHS дают большую экономию топлива по сравнению с обычными маслами более высокой вязкости. Так что думая это качественное масло за разумную цену.
Сколько хвалебных отзывов о масле Takayama, решил и я его попробовать. Что хочу сказать, отличное масло ничего плохого в нем не ощутил при езде на своей Хонде. Нет расхода масла на угар, движок работает спокойно без перебоев, масло при работе потемнело значит моющий пакет присадок имеется.
Запускается с брелка (хотя зима не особо холодной была) и расход топлива уменьшился это особенно порадовало, так как езжу постоянно. Поэтому рекомендовать могу.
Заливаю в своего японца Takayama 5W-40 уже второй раз. Меняю каждые 10000 масло стабильно. Машинка у меня уже не новая, погонять еще люблю. Ну, на японцах грех не втопить сотку другую! Кстати, сначала не особо доверял этому маслу т.к настораживала цена - уж больно низка относительно моего предыдущего масла. Если я брал раньше шел за 2600 р., то цена такаямы за 1600 р. немного подвергла сомнению. Но послушав отзывы знакомого решился потестировать такаяму тоже. Не пожалел скажу сразу. Расход бензина стал поменьше, за все время ни разу не доливал масло (хотя гонял). Первая замена была на 8000 т.к решил не рисковать. Ни нагара ни копоти. Залил это масло снова, наездил уже 9000, через тысячу на замену встану. Движочек работает четко. Доволен.