Ну вот и пришло время заменить масло… Залили Bardahl XTA 5w30 polar plus. Завели двигатель! И ВУАЛЯ! Стал работать как электро движок! Я обалдел! Сажусь в машину, а она как электрокар с пятиста кабылами! )))
Решил, что не хочу больше лить оригинальное масло. Захотел перейти на что-то лучше) Было решено перейти на Bardahl/Бардаль XTS 0w-20. Я для себя решил, что на сегодняшний день оно одно из лучших.
Почему Bardahl? В своё время успел попробовать их масло на Ауди. Исчез жор масла и двигатель стал работать немного тише.
В общем было куплено: масленый фильтр BMW Group, масло Bardahl 10w40, промывка Bardahl, и знаменитая присадка Full Metall. Особых изменении в работе двигателя я не заметил :) Может быть он и так прекрасно работал… :)
Делаю раскоксовку LAVRом 202м. LAVR 202. После процедуры заменил масло. Масло залил Bardahl 5W40. Bardahl И что интересно! Показания форсунок не изменились, а вот турбина стала тише работать! Свист практически исчез!
Лично я давно перешел с мотюля на бардаль и перевел все семейные машины на это масло))). Всегда меняю в такой связке: Масло моторное Bardahl 5w40 XTC 5л + Присадка в моторное масло Bardahl Full Metal 400 мл + Промывка двигателя Bardahl Engine Flush 300 мл.
Впечатления крайне положительные и проверенно за 3 года на 5-ти разных машинах! Движки работают тише и ровнее + масложора нет вообще). Масло огонь и пока слава Богу не подделывают!
За январь я наездил на масле Takayama около 2500 км. Масло показало себя неплохо, машина стояла на морозе до -30 более суток и заводилась без особых затруднений, угара масла не заметил, по цвету масло потемнело, двигатель по-прежнему работает ровно, без посторонних шумов. Масло хорошего качества, остался им доволен, но смущает то что у него нет нашего допуска, так что скоро его заменю.
Первый раз попробовал продукцию BARDAHL ещё на матрёшке. И был приятно удивлён результату. Пробег 140 000 км, мазда 3, 2008 г.в. 2,0 литра, 150 л.с. Однажды заметил, что на светофоре стоял в положении рычага D (drive) чувствовал вибрацию двигателя.
В сервисе ничего не могли толком сказать. Друг посоветовал BARDAHL, залил масло и присадку full metal. Поехал домой, остановился на светофоре и впоймал себя на мысли что вибрации нет! После этого заливаю только BARDAHL.
Уже третья замена на bardahl xtc. Сейчас решил 5w40 до этого ездил 5w30 bardahl xtc. 10000 с марта до октября. Так 12000 за год. Поездил я тут. Маслом даволен. И присадка turbo protect каждый раз.
Заказал масло себе Bardahl SUPERPULSAR-N 5W-30, проехал сейчас на этом масле уже 11000 (хотел на 10000 км поменять, но не успел заказать). Маслом доволен, двигатель не ест масло чему я рад, хоть и ездит он не в режиме «ДЕД» и частенько видит отсечку.