Есть масло Rolf и Takayama 5-30 - это не немец и джапонец, это ОбнинскОргСинтез))). Масло дешевое, но очень не плохое.
Залил подаренное ранее масло Takayama 0w-20. Моторчик стал работать очень тихо)))
На новой решил немного поэкспериментировать, Bardahl очень понравился, проехал 15 тыс., не ушло ни грамма, но дорого, считаю что неоправданно.
Масло Bardahl. Вкратце: Масло самое обыкновенное, не плохое, но и не супер крутое, никаких фулеренов в нем нет (именно они якобы маслу придают такую эффективность), то есть на нашем рынке есть масса других масел за меньшие деньги, со всеми документами и допусками которыми можно будет пользоваться УВЕРЕННО!
На масле Bardahl XTEC 5w30 C4 пробег уже 2000 км, а темнеть оно так и не собирается как я планировал) Несмотря на свою низкощелочность).
Масло на этот раз Bardahl XTS 5w30. Высоко температурное с присадками. Масло огонь. Я и раньше лил Bardahl, нравилось как машина мягко и ровно работает, но этот XTS для турбодвигателей самое то. Машина стала еще мягче и ровнее тянуть. На холодный запуск урчит.
Сколько хвалебных отзывов о масле Takayama, решил и я его попробовать. Что хочу сказать, отличное масло ничего плохого в нем не ощутил при езде на своей Хонде. Нет расхода масла на угар, движок работает спокойно без перебоев, масло при работе потемнело значит моющий пакет присадок имеется.
Запускается с брелка (хотя зима не особо холодной была) и расход топлива уменьшился это особенно порадовало, так как езжу постоянно. Поэтому рекомендовать могу.
Было мною решено залить масло Bardahl 5w40. По первым ощущением автомобиль начал немного легче набирать обороты, и в целом ехать тоже.
Хотел посмотреть плюсы этого масла, после 1000 км масло ещё не чёрная, как Castrol или Mobil 1, через горловину если смотреть все блестит, нету черных осадок, мотор также шумит (81 decibeli) как и написано в техпаспорте.
Хотел бы оставить свой отзыв о моторном масле TAKAYAMA. Почему выбрал именно это масло? Ответ очень прост. Погуглив популярные марки моторного масло и поставив фильтр цена равна качеству, мне вышел самый популярный ответ. Это было моторное масло TAKAYAMA. Решил его купить. Заливал его в декабре в добротного японца. Прошел уже более 5000 км, угара масла не обнаружил. Расход бензина не увеличился, а даже наверное, чуть уменьшился. В последнее десятилетие среди мировых автопроизводителей, наблюдается тенденция к снижению высокотемпературной вязкости при высокой скорости сдвига — HTHS. Использование таких масел экономически и экологически оправдано. Масла с низким HTHS дают большую экономию топлива по сравнению с обычными маслами более высокой вязкости. Так что думая это качественное масло за разумную цену.