Я лью масло srs тихий двигатель, раньше ауди a6 пользуется моторное масло srs 4 год без проблем.
Есть супер масло марки SRS только не аирбэг. Лью только его, никакого износа мотора, отличное масло!
Заливал всегда оригинал 5w20, ни разу не угорало. Точнее один раз было, после трассы. Но там я шел 140-160км/ч около 200км. Угорело на пол щупа. Сейчас залил на зиму ProFix 5w30. Щуп на max. Езда по городу, за первые 500км масло угорело на пол щупа.
Долил остатки, сейчас масло, как и после дозаливки (2500км). Масло сейчас не угорает.
Сегодня заменил масло в КПП и двигателе. Начитавшись отзывов о чудо-масле купил и залил. Никакой разницы по звуку я не почувствовал. Как немного подвывала коробка так и воет, не сильно, но как и было раньше.
Кмк стали легче включаться скорости. Масло синтетическое и оно зелёное).
20000 проездил на таком, после второй замены немного подъело.
Три года пользую Profix 5W30 (API SN, железная канистра) круглогодично. Претензий нет. Замена через 7-8 тысяч км.
Попробуйте SRS VIVA 1 ecosynth plus 0W-40, и больше экспериментировать не захотите!
Я вообще после 100 тыс. пробега по совету своего механика залил 5w50 масло SRS. Движок после этого прям зашелестел))). А до 100 тыс. лил идемитсу 0w20.
От предыдущего хозяина в двигателе масло Totachi. Проехал 5000 км. Купил японское масло Profix. Мотор стал работать тише. И цена приемлемая
Залил масло SRS special 5w30. Двигатель работает тихо, ровно.