Моторное масло SINTEC или Fanfaro
Было у нас масло синтек на работе… 5в40 и 10в40… вполне нормальное масло.
Себе после покупки вначале заливал 10w-40 Zic RV. Оно угорало, подсопливливал и задний сальник коленвала. В 2018-ом сменил тип подвески двигателя (поставил от 94-2000г.в.), сделал промывку форсунок Wynn`s-ом (могло и кольца поотпустить, если было их залегание), залил масло Sintec Turbo Diesel 10w-40.
Сальник перестал сопливить. Масло не угорает.
Залил Sintec Экстра 20w50 (российское). Минусы: на холодную первые 5 минут стучат гидрокомпенсаторы. Плюсы: перестал включаться зуммер давления масла.
Тойота Ярис, 3 года, пробег 13000км. Решил залить Fanfaro Toyonf 5w30. Через 3500км (6 месяцев) пахло гарью. Слил черное и фильтр черный. Решил больше не эксперементировать.
Масло дрянь, неизвестно что в банке. Когда сливал перед фанфаро синтетику - как слеза, хотя было год (5000км)
Брал 5\30 на промывку двигателя,думал катану 1-2 т.км и солью, в итоге накатал 4 тысячи,как то не до этого было, хотя по допускам оно не подходит в ниссан но проблем не возникло, масло не угарело,потемнело как положено после 2 т.км, по работе претензий не возникло, видно что оно погуще чем 5\30 Ilsac GF5 двигатель раскручивается не так охотно.
В остальном нормальное масло,было бы еще такое же с допуском GF5 залил бы не задумываясь. Заливал ROLF 0\30 GF5 масло хорошее не дорогое сделано на одном заводе в Обнинске,но сам SINTEC почему то такие масла не выпускает очень жаль.
Синтек заливал в качестве промывки 3 года назад, ничего плохого сказать не могу, не сгорело на 3 т.км хотел 1000 покатать и слить, но чутка затянул т.к.криминала в нем не увидел.
Ликви, конечно, масло достойного качества. Но цена реально убивает наповал. Особенно сейчас, когда только после карантина выехал, как раз надо менять. Поэтому решился на Синтек - цена устраивает, по качеству вроде тоже, знакомые, кто пользуется, хвалят.
Так что теперь я на нем уже неделю езжу, вроде все норм, мотор не жалуется
Как бюджетний вариант продаю больше всех , жалоб еще не было ))
Есть у меня 2 проверенных варианта:
- Sintec Platinum 5W30 Артикул 801876;
- Sintec Platinum 5W40 Артикул 801855.
Мне знакомые из сервиса посоветовали залить синтетику Синтек. По цене она ниже чем многие аналоги, ну а по качеству и по допускам очень даже) С мотором нет проблем, хорошо его переваривает) долива почти не требует кстати, это тоже плюс)