Моторное масло Shell или VALVOLINE
Моя 15-ка 120 тык. отходила на синьке Шелл, потом еще 80 у 2-го хозяина.
Сейчас залил «Шелл» и очень даволен. По-моему наблюдению на «Шеле» угар меньше.
Проехал на Shell 8 тысяч (больше не накатываю от замены до замены), стали постукивать гидрики при заводке с утра, и лампочка давления масла пару секунд не тухнет, со щупа попахивает гарью, но не сильно.
Заливал Shell Helix HX-8 5W-40. Разочарован! Или расстроен, фиг знает… На последнем ТО, дилер мне даже замечание сделал по цвету налёта изнутри на клапанной крышки и в двигателе. Чёрновато там у меня…
У меня было залито SHELL HELIX HX7 10W40, стучали на горячую (пробег 95000), щас залил Mobil Super 3000 X1 5W-40 стучать стали меньше.
У меня было залито полусинь Статойл 10в40, недавно залил Шелл гл-4 80в90. Включаться стало помягче и надеюсь зимой колом ручка стоять не будет.
Shell Helix Ultra Extra 5W-30 я на Шкоду лью такое! 52 тысячи проехал, нет вопросов никаких!!!
Я лью шелл и радуюсь. Полет нормальный, нареканий нет.
Изменил Кастролу с Valvoline — синтетикой. Пока впечатления от неё благоприятные и угорает вроде поменьше.
Если морозы - рекомендую залить масло на основе ПАО. В морозы очень хорошо себя ведёт BP Visco 7000, Valvoline SynPower 0w40, Ravenol SSL 0w40.