Моторное масло Shell или Mobil
Масло 5w40… мобил 3000 почти не горит… 2 года отъездил на нем.
Prius 20 пробег 131000 км. Проблема у меня такая, что залил масло Shell Helix Ultra Extra 5w-30 проехал 3000 км и сожрала ниже уровня, хотя масло синтетика и расчитано оно на 10000 км (маловероятно). До этого летом было такое же масло и тоже летом подъедало, но я доливал литр когда уже 6000 км проехал думал ничего страшного, но когда 3000 км и его уже нет на уровне от минимума до максимума то это мне кажется что-то не в поряде. Долил сегодня 1.8 литра посмотрим что будет дальше. Всё ребята облазили нигде не выдавило всё сухое, говорят что сожрал, менял на Камской.
Я лью Шелл 5w40. Расход в среднем 500-700 г на 1000 км. Что бы не говорили, а это много!
Залил по осени Мобил 0х40. до этого так же лил мобил 0х40 и он полностью устраивал. Сразу после замены появился стук гидрокомпенсаторов в первые несколько секунд после запуска, грешил на морозы, потихоньку накрывающиеся гидрокомпенсаторы.
Двигатель, показалось, стал работать как-то напряженно. Вчера залил Кастрол 0х40. все перечисленные стуки исчезли, мотор стал работать гораздо нежнее. Продавцы в магазине сказали, что по поводу качества масел Мобил в последнее время появилось много нареканий.
В ранние авто заливал мобил 1 и был доволен.
За 3 года использования проблем с маслом и авто не возникало, хватает его на 15 000 км и в мороз оно очень хорошо себя зарекомендовало, не густеет и двигатель заводится с пол оборота. Для себя выбрал и использую масло Shell, пока не жалею.
Очень качественное масло, работой двигателя полностью доволен, оно имеет хорошие моющие свойства, что касается технических характеристик данного масла, то они превосходны. Масло отличное, всем советую заливать, но берегитесь подделок.
В прошлом году залил SHELL SPIRAX S5 ATE GL-4/5 75W90 — самые положительные впечатления (до этого был Castrol Manual TAF-X 75W-90). Рекомендовано АвтоВАЗом.
За 7 лет использования масла Mobil только одни положительные эмоции, прошел с ним 100 000 км, вязкость масла ещё в норме, пока еще поезжу, так как двигатель работает нормально да и посторонних шумов нет. Всем советую.
В качестве масла Shell я никогда не сомневался вот поэтому и лью его постоянно, как правило, через несколько тысяч пробега масло темнеет, а это означает, что двигатель хорошо очищает. Берите и будьте уверенны в своем авто.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol