Моторное масло Shell или Лукойл
Сам использую это масло даже в холодное время года, за весь период эксплуатации нареканий на него не было, хорошее масло по доступной цене. В целом результатом применения доволен. Рекомендую!
8 лет в Шниву лил Лукойл. Застучали клапана. Полез разбираться. Оказалось засрался изнутри распредвал /точнее форсунки распредвала/ и масло не поступало на коромысла. Прочистил засравшиеся форсунки, поменял рокеры, собрал.
Опять залил Лукойл. Отьездил год и опять все по новой - опять засрались форсунки, но на других кулачках. Сейчас у меня новая машина. Сделал себе установку - масло может быть и Лукойлом, но менять его не реже раз в 6 тыщ.
Еще сделал себе зарубку - Лукойл может быть минералкой или синтетикой, но ни в коем разе не полусинтетикой.
На 1 ТО => 3000 km масло в двигатель залили ESSO 10w40. Отъездил на нем до второго ТО 11000 км. Масло за это время всего лишь потемнело чуть-чуть. На втором ТО решил поменять масло и залил уже Shell helix 10w40. Так вот всего лишь за 6000 км масло стало больше напоминать мазут.
Пробовал завестись при -32 — не удачно. Ощущение, что масло замёрзло. Залито 10w-40 SHELL HELIX PLUS, залил месяца 3 назад пробег 3 — 4 тысячи.
Масло отличное, коксовых отложений и вспенивания масла не наблюдается. В целом двигатель на нём работает хорошо и нормально заводился зимой в мороз, поэтому я рекомендую!
Для своего автомобиля всегда использую масло Лукойл Люкс API SL/CF 10W-40, оно для зимы очень подходит и не замерзает при низких температурах, что очень облегчает запуск двигателя. Никогда никаких претензий и проблем не было, советую!
Брал это масло с опаской, но только сейчас понимаю, что выбор был оправдан. Меня очень порадовало, что масло почти не уходит и его практически не приходится доливать, да и качество неплохое за такую цену. В будущем буду тоже его использовать!
Уже третий раз заливаю данное масло и после каждой замены убеждаюсь, что не ошибся и сделал правильный выбор. С ним мотор чистый, а масло очень бережно относится к двигателю и расход небольшой. В процессе эксплуатации доливать его практически не приходится и вообще это масло меня ещё ни разу не подвело.
Масло хорошее и не дорогое, весь срок работает без нареканий, сохраняет свойства не только при высоких температурах, но даже и при кратковременных перегревах двигателя. Также не течёт, нагар нормальный и не дымит, подводя итог могу сказать, что это масло можно смело брать. Надеюсь, что производитель не подведет и будет делать такое же качественное масло и в дальнейшем!
Данное масло у меня почти сразу потемнело, а это говорит о том, что оно работает и самое главное хорошо моет двигатель, также он стал работать значительно тише и мягче. Советую!
Моторное масло Лукойл или Castrol
Моторное масло Лукойл или Mobil