Моторное масло Shell или Лукойл
После замены вкладышей и масляного насоса мотор был промыт промывочным маслом и на период аля обкатки я решил залить Lukoil Genesis Armortech 5w30 a5/b5. Это масло на OIL CLUB в списке рекомендованных для двигателя G4KE и G4KD.
По характеристикам и отзывам очень даже не плохое! В общем проехал на нем уже 3 тыс., нареканий, в принципе, нет, но! Меня никак не оставляет падлючее чувство, что отечественное масло не должно плескаеться в импортной машине.
Вот зудит в одном месте и ничего не могу поделать. В общем решил поменять.
Shell раскрученный и сравнительно доступный бренд. И до не давнего времени не показывающий никаких удивительных супер-пупер масел. Было у них в линейке раньше очень достойное масло.
По поводу лукойла (хоть для мотора, хоть для КПП) ничего хорошего к сожалению сказать не могу (мотор шумит и дымит, КПП орет). ТНК тоже не ахти.
Масло Лукойл полусинь 10w40. Пытался поначалу долить в двигатель — масло стекает из канистры как гудрон. Подозреваю, что дело в масле, и масло — полное г@$но.
Сам лью shell hx-7 ,10w40 в третью машину, жалоб нет.
Замена масла раз в 15000 км считаю очень редко. Поэтому на 7500 км пробега поменял масло. Залил Генезис Армотек от Лукойл. Двигатель работает мягко.
Масло — Shell Helix HX8 ECT 5W-30 (взял три баклажки по 4 литра сразу на 2 замены) — масло вроде неплохое.
С 2009 года использую масла Лукойл, перепробовал минералку, полусинтетику, синтетику, трансмиссионки, антифриз. Продукция хорошего качества, купить можно везде, даже в Грузии, недорого и качественно, а там уж дальше каждый сам решает.
Залил после покупки шелл полусинту 10в40. Накатал порядка 3 тыс. км все в норме.
Решил не испытывать удачу и заменить масло в двигателе, и пока нет отрицательных температур взял погуще, проверить как изменится звук и работа двигателя. Двигатель стал работать чуть помягче и потише.
Моторное масло Лукойл или Castrol
Моторное масло Лукойл или Mobil