Моторное масло Shell или LIQUI MOLY
Масло ликвимоли 10w-40 синтетика, фильтр оригинал или немецкий, допуск 502.00 на масло, всем доволен, масло почти не ест.
Из опыта езды на LM впечатления остались строго положительные.
Стал замечать сизый дымок сзади, после холостых тапкой в пол, в движение никакой синевы нет. На холодную нету, масло по щупу за 700 с копейками км так и стоит, не заметно, что жрет. С выхлопа несет как с фуры (хер знает чем). Началось все после того как заглушил ЕГР и сменил масло на лики мови 5w30.
Shell - это такой ширпотребный шлак, о котором я даже говорить не хочу.
Подошла замена масла, до этого был ликви моли молиген 5 на 40. Масло неплохое, ушло за 5ткм 1,5 литра.
Снова залил Liqui Moly + SMT 2, ничего не моргает. Да, это масло стоит дороже, чем Totota, но скупой платит дважды. Вооот))))
Пробег примерно 20000 км на прошлом масле такой марки, приятно удивлен, уровень!)
Я лью ликви моли 5w30 маслом доволен.
Когда я купил Соньку, масло сменил на Genuine 10w40 мне вообще не понравилось оно очень быстро почернело и странный запах был. И снова сменил на SHELL Helix HX7 10W40. Ну это масло отличное мне понравилось вот недавно залил.
На пробеге 37 с небольшим тысяч километров решил перейти с Castrol на Liqui Moly. Покупал у официального представителя на Алма-Атинской в Самаре. Дали талончик на бесплатную замену. Т.к. ТО было промежуточным, то было решено произвести замену у них бесплатно.
Пока все неплохо-машина едет))) Посмотрим как будет вести себя это масло.