Моторное масло Shell или ADDINOL
По приезду решил заменить масло в двигателе. Выбрал Addinol Eco Synth 10W-40 на лето (а летом у нас очень жарко!), масляный фильтр от Daitei Technology. Пока все хорошо, расхода масла нет, темнеет умерено.
Шелл украинское, и насколько я знаю, оно в последнее время плохое. Помню покупал еще до рестайлинга их банок, не мог нарабоваться, а потом оно резко упало в качестве и стало еще расходоваться. Перестал брать.
Лучше зик лей, не прогадаешь. Лукойл в начинающую есть масло машину не лейте никогда, оно мгновенно ссушивает все резинки маслосьемных и машине пи_дец приходит тут же.
Официалы льют отраву, оба масла, что Shell, что Castrol отстой полный.
Раньше, в другую машину лил шелл (5в40), но больше никогда это лить не буду.
Проверенное масло уже на 4 авто подряд и другого не надо, снимал поддон после использования этого масла и результаты просто волшебные, качество на высоте! ADDINOL SAE 5W-30 Premium 0530 FD!
У Shell есть достаточно бюджетное масло российского производства с очень достойными характеристиками. По щелочному числу оно вдвое превосходит ZIC FE, а значит способно лучше справляться с окислением, в т.ч. от некачественного бензина. И по остальным параметрам весьма хорошее. Оно дороже, но и лучше, чем ZIC. При этом ценник вполне недорогой.
550046387. Shell как всегда на пять. Высокие моющие нейтрализующие свойства масла при невысокой зольности. Отличные низкотемпературные характеристики — температура застывания -52С. Масло выполнено на GTL базовых маслах, а это значит и высокотемпературные характеристики (вспышка NOACK) здесь хорошие.
Масло Shell 10w40 артикул 550051070, да дешевое, да не синтетика, да не 5w30, но претензий нет, на нем двигатель отлично работает без проблем, с приятным звуком.
Я выбрал shell helix ultra 5-40 - масло в допуске, дешевле кастрола, да и масло отличное).
Shell helix ultra 5-30 теперь заливаю, только для того чтобы желтый цвет на валах не видеть, а так total ineo ecs 5-30 тоже классное масло по результатам на трение.