Решил попробовать масло zic, поскольку они являются лидером среди поставщиков базовых масел. Зачем переплачивать за накрутку другим производителям. Масло заказал у официального поставщик на сайте автогуд.
Это корейское масло производится в германии. В итоге я заметил что на этом масле двигатель работает намного громче, чем на кастроле.
Фолькс 2011года. Котрый раз заливал не скажу, не считал. Но меняю каждые 9000-10000 тыс км. По езде не заметил разницы с Zic, а вот по цене разница конечно в пользу Синтека выходит.
Решил попробовать корейское масло kixx l530544te1 поскольку zic x7 ls сильно угарал.
Вчера жег доски в огороде, поливал ЗИКом. Зик хорошо разгорается, махом вспыхивает. Это плохое масло.
Настала пора менять масло. Решил попробывать зик. После замены мотор чуточку мягче работает.
ЗИК отличное масло и кстати основной поставщик присадок на мировой рынок.
Пользуюсь линейкой Х9, меняю 8-10 тыщ, на ZIC проехал больше 100 тысяч. Не угорает, моет хорошо. Маслом доволен.
Моторное масло S-Oil 7 GOLD #9 A3/B4 5W-40 Skoda Rapid 80 тыс нареканий нет заказываю в интернет магазине автомасел.
Шелл не понравился, начинал резко угорать с 3-4ткм. Зик держится дольше, пока останусь на нем.
Я с 2005 года по 09 год лил Zic, всё устраивало.