Моторное масло Роснефть или ZIC
Долго выбирал какое масло заливать в двигатель остановил выбор на Масло Роснефть Magnum Ultratec 5w-40 SN/CF артикул 40815442. Масло достойное не горит и не испаряется работает достойно. И к тому же ее рекомендует производитель так как по допускам оно подходит к двигателю. Замену провожу каждые 7500.
Чтоб не сгорели баллы в одном магазине решил потратить их на трансмиссионное масло. Взял Роснефть kinetic 75w90 gl-4/5. Менял для профилактики. Старое масло, чёрное, но в целом вполне рабочее, без стружки, мусора, пены, осадка.
Замена не доставила каких либо сложностей. Всё что нужно открутилось, снялось. Залил через датчик с помощью воронки 2.5 литра После замены пробный круг и. ничего не изменилось. Троллейбусный фирменный гул никуда не делся.
Ни в коем случае не берите это масло, так как масло начало гореть уже после первых 300 км, также ухудшились чистящие свойства и появился сильный нагар на поршнях. В общем масло плохого качества и постоянно требует долива. Масло не понравилось!
Когда поменял двс залил масло zic 5w40 синтетику и сейчас очень жалею об этом, после пробега 2500 км застучали гидрики и двс стал жрать это масло.
Я за 18 ткм масло не подливал ни разу. Масло Zic 5-30 x7дизельное, хотя многие жалуются что зик угорает.
Было куплено масло ZIC x9 (первый раз сталкиваюсь с этим маслом). Заливали предыдущие владельцы, продолжил традицию. Уже почти 7 тысяч откатал, претензий нет, все ок. Скоро замена, снова залью.
Комментарии к отзыву
@IT Alexey,
наш недосмотр - изначальный текст действительно не был похож на отзыв. Дополнили словами автора из источника и поменяли оценку.
Спасибо, что заметили. Если увидите на нашем сайте подобные недоработки, то можете нажать на кнопку "Пожаловаться", которая есть возле каждого отзыва, и отметить, что с ним не так.
По расходу масла на 16-ти клапаннике, мой опыт. Все масла 5/40, 4 литра, замена каждые 7-8 тысяч. Роснефть 5/40 — почти не ушло или ушло в пределах погрешности неровности поверхности, на которой стоит машина.
Да нормальные масла, во всяком случае не хуже Кореи, я лил Роснефть в эльфа всё норм.
На zic гидрики стучали, на ravenol перестали. Я прокачивал и перед zic и перед ravenol.
Незаметно пробежал 7500 км, пора менять масло. Залил, как обычно, ZIC X5 5W-30, фильтр MANN 811/80. Движок на нем работает тихо, расхода нет.