От себя скажу - это не реклама, пробег почти 200000 км, с новья езжу на масле Роснефть. До ста тысяч ездил на 5w40, после перешёл на 10w40. Масло меняю (с новья), каждые 7000км. Нареканий на масло и на работу ДВС нет.
Плюсы:
Минусы:
Отличное масло для смазывания гаражных петель летом. Для остального использовать его не советую.
Себе лью Г… о с Роснефти ибо написано что именно аналогичная жижа заливается на конвейре и стоит дёшево, прада собирался её поменять на полусинтетику, но…
Долго выбирал какое масло заливать в двигатель остановил выбор на Масло Роснефть Magnum Ultratec 5w-40 SN/CF артикул 40815442. Масло достойное не горит и не испаряется работает достойно. И к тому же ее рекомендует производитель так как по допускам оно подходит к двигателю. Замену провожу каждые 7500.
На постоянке пользуюсь OFFICIALTECH 5W30 C3. Пробег двигателя 108 000 км, 1.6. бенз. Начал заливать его с 70 000, масложора не наблюдается, хотя для моего двигателя после 90-100 тыр это характерно. Доливаю на 3000 км где-то 200-300 мл. Зимой заводится без проблем (-15), летом двигатель работает равномерно даже при +30. Темнеет где-то после 4 тысяч. Меняю не доезжая 7 000 км. Нареканий нет.
Два дня простоя Нивы-трехлетки, заводился в минус 25 сегодня — легко. Масло полусинь роснефть 5в40. Рекорд на прошлой неделе поставил — заводился в -33 после ночи простоя. Тоже завелась.
По расходу масла на 16-ти клапаннике, мой опыт. Все масла 5/40, 4 литра, замена каждые 7-8 тысяч. Роснефть 5/40 — почти не ушло или ушло в пределах погрешности неровности поверхности, на которой стоит машина.
Да нормальные масла, во всяком случае не хуже Кореи, я лил Роснефть в эльфа всё норм.
Замена масла Роснефть ultratec 5w30 второй раз! Были морозы от -40 проверял на щупе масло было густое! Благо подогрев есть, хотя и без подогрева заводится норм!