Моторное масло Роснефть или TOTACHI
У меня масло вообще не уходит, масло «роснефть премиум» пробег 33000 км, меняю раз 7500 км, первый раз менял на 2800 км, мотор 1,6…
Решил я поменять маслице. Знакомый посоветовал Totachi 5w40. Посмотрим как себя покажет) Ну и за поменяли масло в КПП и мосту. Везде бахнул присадку «Ресурс». Первые ощущения после 500 км — это уменьшения гула КПП и моста.
Двигатель стал работать гораздо тише. Раньше ездил на Лукойле и при отжиге где-нибудь на парковке у меня от повышения температуры масла, загоралась лампочка давления на ХХ. Сейчас же такого нет.
Масло Роснефть — не оч, солидола нет, но нагарчик присутствует..)
Масло Роснефть не оправдало надежд, машина с ним начала гудеть и снизилась мощность, появился сильный нагар, до заявленных характеристик явно не дотягивает, с ним можно угробить свое авто. Брать не советую.
Мужики, работающие на Северах, просто замучили с рассказами о маслах «Роснефть»! Мол такое хорошее, наше и недорогое.) Я очень скептически к этому отнеся увидя его цену, т. к. заливал исключительно МОБИЛ 1 Супер 3000, и в принципе был очень доволен данным маслицем.
Осенью, при очередной замене масла, задумался на тему: «А не попробовать ли мне всё-таки его?». Залил РОСНЕФТЬ Премиум 5-40 и честно сказать, думал, что встану где-нибудь за углом!))) А оно стоит в 2,5 раза дешевле МОБИЛа. Вторую замену однозначно оно влетит в маслозаливную горловину моего авто! Теперь я его всем рекомендую.
Подошло время менять моторное масло. Пробег составляет 27200 км на сегодняшний день. Предыдущая замена масла в моторе была на пробеге 20300 км. Заливаю масло роснефть 10 на 40 полусинтетику из бочки, на розлив. Вроде всё устраивает.
Решил перейти на масло TOTACHI, раньше лил в Тойоту короллу, очень понравилось, угора ноль, ДВС, вроде, как тише и мягче стал работать.
Лью 5W30 Totachi SemySintetik и не парюсь проверенное масло не горит даже когда уже черное.
Лью масло во все машины totachi 5/30. Полет нормальный).
Данное масло лью уже полтора года, честно скажу на 10000 км хватает не быстро, темнеет и двигатель нормально работает. Адекватна цена.