От себя скажу - это не реклама, пробег почти 200000 км, с новья езжу на масле Роснефть. До ста тысяч ездил на 5w40, после перешёл на 10w40. Масло меняю (с новья), каждые 7000км. Нареканий на масло и на работу ДВС нет.
Купил Рено Дастер в 2015. Все 3 года обслуживался в дил.центре Бипек авто по гарантий. Не знаю почему они при ТО заливали ROWE вместо эльф. Я был не против, так как машина на гарантии. После окончания гарантий решил перейти на др масло. Долго перебирал и решил, что rowe лучшее масло и подделок почти нет. Пусть оно не элитное, но очень надежное.
Насколько мне известно, в новые машины заливают на заводе какую-то «обкаточную» Роснефть, которой в продаже розничной нет. До 1 ТО масла не убыло ни грамма, проверял регулярно. На ТО залили роснефть 5х40 полусинь, из бочки.
До 2ТО долил 1,5 литра, т.е. 1 литр на 10000 км. На вопрос ❓ куда масло уходит в сервисе ответили, что все в рамках дозволенного, продолжайте наблюдение. Сейчас залил лукойл генезис амортек 5х40 синьку, пока не понял как оно. Но за 2000 км уровень в норме.
На Роснефти проехал 3000 км, решил поменять на импортное, когда слили офигели, просто коричневая жижа, похожа на дизельную отработку не знаю, может и паленка была…
Долго выбирал какое масло заливать в двигатель остановил выбор на Масло Роснефть Magnum Ultratec 5w-40 SN/CF артикул 40815442. Масло достойное не горит и не испаряется работает достойно. И к тому же ее рекомендует производитель так как по допускам оно подходит к двигателю. Замену провожу каждые 7500.
Да нормальные масла, во всяком случае не хуже Кореи, я лил Роснефть в эльфа всё норм.
Прошёл на нем уже больше сотни тысяч. Двс внутри идеально чист. И в принципе джип ездит исключительно на жижах этой фирмы. Акпп гур антифриз раздатка мосты тормозуха.
Два дня простоя Нивы-трехлетки, заводился в минус 25 сегодня — легко. Масло полусинь роснефть 5в40. Рекорд на прошлой неделе поставил — заводился в -33 после ночи простоя. Тоже завелась.
По расходу масла на 16-ти клапаннике, мой опыт. Все масла 5/40, 4 литра, замена каждые 7-8 тысяч. Роснефть 5/40 — почти не ушло или ушло в пределах погрешности неровности поверхности, на которой стоит машина.
Немецкое масло Rowe, Франция, Yacco, Отличные масла. Подделок, не встречал.