Был кантер с 4D35, предыдущий хозяин лил (какую-то импортную) полусинтетику, ну и я продолжал лить полусинтетику, правда Роснефть (Дизель максимум 10-40). За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.
За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.
Залил неделю назад на пробу ATF III Роснефть после ремонта ГУРа, чтобы убедиться в герметичности системы. При запуске наблюдалось некоторое «вспенивание», а главное есть подозрения в сохранении необходимой вязкости в разных температурных режимах.
Попросту, через час-два непрерывной работы руль настолько «тяжелеет», что вызывает сомнения в исправности ГУРа. Утром «на холодную»- одним пальцем.
Попробовал его один единственный раз и больше я такой ошибки не повторю, не понравился запах и цвет, воняет и очень быстро темнеет, поэтому слил. Масло очень слабого качества!
Залил я сейчас масло РОСНЕФТЬ MAGNUM ultratec 5w40, двигатель работает мягче.
Сейчас пробежал с маслом Роснефть 54 000 км, машина едет тихо и плавно, чувствуется, что двигатель доволен, даже зимой при -30 на улице автомобиль завелся без проблем. Рекомендую!
Я лью самую простую полусинтетику Роснефть, ЛУКойл и шелл, в моторах чистота. Авто: газель, Калина, фольксваген. В Кадиллак лью синтетику ЛУКойл, тоже норм.
Залил сегодня масло Роснефть. На новом машина стала работать в разы тише и мягче.
Что особо радует меня в этом масле, так это цена и качество. Провожу замену каждые 15 000 км, вот поэтому проблем с двигателем нет, пока доволен.
Rosneft Magnum Ultratec 5W-40 ( негативных отзывов не нашел ).
Вывод: проехал 8 тыс. км