Моторное масло Роснефть или Petro Canada
Я залил PETRO-CANADA DuraDrive MV Synthetic 12 литров с промывкой аппратом) нормально вроде:).
У нас вся контора на роснефти, до 5000 нормально ходит, дальше начинает гореть.
Вобщем решил я попробовать масло которое на текущий момент имеет очень много положительных отзывов компании Petro Canada. 5w30. После замены двигатель стал работать заметно тише, пока это все что я заметил))
Очень плохое масло говорят мои клиенты
В машину зАлил роснефть 10-40 полусинь, всё норм.
Второй год езду на petro-canada duradrive mv synthetic atf, все норм.
Решил заменить масло в трансмиссии, т.к. предыдущий владелец поменял масло только в кпп и ркп. Я же решил все слить и залить новое, так спокойнее. Остановился на масле полусинтетике Роснефть 75W90 (GL4/5).
Затраты:
- Масло Роснефть 75W90 (GL4/5) 4л – 1200 руб.
- Масло Роснефть 75W90 (GL4/5) 1л – 300 руб.
- Работа мастера – 1000 руб.
Ощущения только положительные, передачи включаются лучше, а так зима покажет.
Петра мне реально понравилась. Жаль двигатель убитый. Был бы после путёвого хозяина, вообще красота была бы. Работает гораздо мягче чем на Равеноле. И динамика на разгоне лучше. Как будто двигателю вернули часть потерянного здоровья.
Хотя Равенол тоже «жидкий» был с фордовскими ACEA A1/A5. Потемнело гораздо быстрее чем Равенол. Интересное наблюдение. Потемнело быстро, и дальше пока не темнеет.
Меняю каждые 7500. На кольце всегда жрет любое масло. ЛЮБОЕ! Ибо обороты 6000+. Заметил такую тему. Жрало: Шелл, Мобил, Эссо, Motul, NGN, LM. Не жрало: Neste, Valvoline, Petro-Canada. Двигателя чистые идеально после: Neste, Valvoline, NGN, Petro-Canada. Petro-Canada вообще гуд!!! Но дорого.
Роснефть премиум это тоже самое что Neste City Pro. В любом случае, масло очень достойное.