Моторное масло Роснефть или Petro Canada
Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-30. средние моющие свойства, низкий ресурс, ооочень хорошая база, присадки против трения, очень хорошо борется с отложениями и чисто работает само по себе. Я лично люблю это масло по определенным причинам.
Я осознанно переходил на Petro Canada и именно на Supreme Synthetic. Угорает оно сильнее, чем Ravenol. На 5000 км примерно 500-600 мл ушло. По сравнению с Равенолом, прямо очень быстро темнеет. Двигатель работает заметно мягче. Из-за молибдена, крутится заметно лучше. Моет пока свежее очень хорошо.
Масло Роснефть — не оч, солидола нет, но нагарчик присутствует..)
На Роснефти проехал 3000 км, решил поменять на импортное, когда слили офигели, просто коричневая жижа, похожа на дизельную отработку не знаю, может и паленка была…
Отечественное масло Роснефть не хуже зарубежного.
Роснефть очень хорошее и качественное масло. Не горит даже на больших оборотах. Пользуюсь уже около года этим маслом и очень доволен.
Мужики, работающие на Северах, просто замучили с рассказами о маслах «Роснефть»! Мол такое хорошее, наше и недорогое.) Я очень скептически к этому отнеся увидя его цену, т. к. заливал исключительно МОБИЛ 1 Супер 3000, и в принципе был очень доволен данным маслицем.
Осенью, при очередной замене масла, задумался на тему: «А не попробовать ли мне всё-таки его?». Залил РОСНЕФТЬ Премиум 5-40 и честно сказать, думал, что встану где-нибудь за углом!))) А оно стоит в 2,5 раза дешевле МОБИЛа. Вторую замену однозначно оно влетит в маслозаливную горловину моего авто! Теперь я его всем рекомендую.
У меня масло вообще не уходит, масло «роснефть премиум» пробег 33000 км, меняю раз 7500 км, первый раз менял на 2800 км, мотор 1,6…
Ездию на PETRO CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W30 dexos 1 после перехода на это масло при пуске исчезли постукивания гидрокомпенсаторов. До этого ездил на оригинальном масле для двигателей лачетти dexos 2 opel.
На родном масле есть отложения в головке. В холодный пуск показалось двиг работает без напруги.
Подошло время менять моторное масло. Пробег составляет 27200 км на сегодняшний день. Предыдущая замена масла в моторе была на пробеге 20300 км. Заливаю масло роснефть 10 на 40 полусинтетику из бочки, на розлив. Вроде всё устраивает.