Моторное масло Роснефть или NGN
Масло мне очень понравилось своими моющими свойствами, отлично отмывает мотор до зеркального блеска. Вполне хорошее масло, ничуть не хуже других брендов!
Что особо радует меня в этом масле так это цена, качество и работоспособность автомобиля в морозы. Смыл переплачивать не вижу, если есть хорошее масло и дешевле, чем всякие бренды. Короче советую попробовать.
Взял Роснефть и не пожалел о покупке. Теперь пользуюсь только им тем более цена вполне приемлемая, а характеристики данного масла превосходны. Немного правда возрос расход масла, но моющие свойства у него отличные.
Отличное масло и базовая основа весьма качественная, плюс образцовый пакет присадок, что обеспечивает значительный стабильный ресурс этого продукта и бесперебойную работу и чистоту двигателя. За всё время масло меня ни разу не подвело!
Взял и ни разу не пожалел о своём выборе, масло высокого качества, заводится даже в лютые морозы и не густеет, а мотор работает плавно и мягко. Теперь пользуюсь только им, тем более цена вполне приемлемая, а характеристики данного масла превосходны. Масло отличное, всем советую заливать!
С первого дня покупки и до сегодняшнего дня (а это 9 лет и 177000 км) заливал оригинальное масло Formula F. Так как предпоследний раз при заливке оригинального масла мотор съел пол литра примерно на 10 т.км, то решил сменить марку масла и уйти от допуска форда.
Что могу отметить по данному маслу (NGN NORD). Прогретый двигатель действительно тише и мягче работает на х.х., звук дизеля почти просто пропал. При прогреве звук дизеления тоже намного меньше.
Решил не ехать на ТО, а сделать все лично. Откатав 6000 км забеспоклился, что в двигатель залито роснефть, поэтому встал вопрос о замене масла. Открутив пробку масла, я был немного шокирован, за 6000 км масло роснефть превратилось в черную жидкость с хлопьями, сразу же заменил фильтр на новый.
Собственно результат. На пробеге 12500 заменил масло и фильтр. Проехал 2000 за 2 суток по трассе, и ещё 3000 по городу. Масло сожрал движок), плюс потемнело. Долил 750 мл, уровень ушёл выше средней, ближе к макс уровню.
Отмечается расход масла в двс. Заменил масло в ноябре и с этого времени долил уже литр. Масло NGN 0-20. До этого лил кастрол но от него ушел потому как наблюдался расход и думалось что оно паленое.
NGN это масло ТИСС - дешевка обычная.