Моторное масло Роснефть или MOTUL
Взял Роснефть и не пожалел о покупке. Теперь пользуюсь только им тем более цена вполне приемлемая, а характеристики данного масла превосходны. Немного правда возрос расход масла, но моющие свойства у него отличные.
Очень доволен покупкой, масло уже откатало около тысячи километров и никаких недостатков в нём я не обнаружил, буду и дальше им пользоваться.
Масло стоит своих денег. Всравнении с др марками сразу заметна разница! Никогда не вылазит никаких проблем с двигателем при использовании данного масла. Всегда заказываю 8100 X-cess 5W40
Не возлогал особых надежд на моторное масло, но motul это реально нечто, превзошел все мои ожидания. вот что значит европейское качество. движок идет ровно, заводиться без проблем даже в холод доливать практически не приходиться. выработка тоже хорошая. масло ни темнеет ни густеет. друг сказал что это масло подделывают часто и посоветовал проверенный магазин я его только там и беру.
Перепробовал кучу разных масел разных производителей, но остановился на Мотул, так как у него соотношение цена-качество меня полностью устраивает. Кто пишет, что дорого, привык наверное всякой дешевкой движок гробить, а я лично лучше заплачу побольше, но буду уверен, что масло хорошее.
Масло motul 8100 x-cess 5w40 исключительно из бочки 60 литров т.к канистры подделывают. Использую около 5 лет, пробег на нём примерно 250000км из 320000 Автомобиль фольксваген транспортёр 5 2.0 дизель 2013г.в. Замена каждые 6-8т.к, подъедает за этот пробег не более 0,5л при жёсткой эксплуатации (педаль в пол) город/трасса.
Движок и турбина родные, открывалась только крышка маслозаливной горловины. Минус этого масла только один! небольшой ресурс около 6т.к. Рекомендую к использованию но только из оригинальной бочки!
Масло Роснефть после 3 тыс. пробега было очень черное, впредь только импортное.
Решил не ехать на ТО, а сделать все лично. Откатав 6000 км забеспоклился, что в двигатель залито роснефть, поэтому встал вопрос о замене масла. Открутив пробку масла, я был немного шокирован, за 6000 км масло роснефть превратилось в черную жидкость с хлопьями, сразу же заменил фильтр на новый.
Залил на последнем ТО Роснефть ультратек 5w-40. Вроде все хорошо, но уже в -25 тяжко заводить. Придется таки искать альтернативу.
Залил Моторное масло Motul 8100 Eco-Lite 0W-20, проехал 8т. долил 1 литр. Буду переходить на Idemitsu.