Моторное масло Роснефть или Comma
Вся семья на японцах ездит на comma xtech 5w30, просто блеск, цена качество на уровне!!! всем советую!!!
Решил поделиться фоткой двигателя, масло «Comma» Xtech 5w-30 (полностью синтетическое моторное масло) Подходит для HONDA, FORD, MAZDA. NISSAN, TOYOTA, HYNDAI, KIA. Двигатель выглядит супер! Менял прокладку клапанной крышки и был приятно удивлён состоянием двигателя! Масло меняю каждые 8000 км.!
Хорошие моющие свойства. Сам заливал Ипсум 2001 г. лил Роснефть 0w40, 40000 проехал поллёт нормальный.
Заливал COMMA 15w40, ТЕХАСО 10W40 не понравилось.
Роснефть, качество по доступной цене. Наш нз на нем уже 6 лет ездит.
Яврик на полном ходу! Прет как танк! Приятно удивила динамика, постоянно хочется газ в пол довить)) и расход гораздо меньше 8-10 трасса и 12-14 город. В ЗР залил масло COMMA gl5 минералка для лсд, в короб G-Energi gl4 полу синтетику.
Переключает хорошо, правда когда хорошо разогреется, с утра немного похрустывает 2 и 3 передачи, но после 5-7 км все начинает работать как надо. Уже успел пару раз забраться в грязевую каку, и тоже яврик порадовал! Без особых усилий вылазит из мест где любая легковушка точно засядет).
Я для себя нашел оптимальный вариант в качестве (Роснефть), вполне хорошее масло, а стоит на 20-25% дешевле известных импортных марок.
Нашел выход в Роснефть, цена нормальная, движок стал тише работать, удивило даже увеличение интервала замены масла, было 10 тыс.км, а стало 15 тыс км. Короче я не пожалел что на него сел. Стоит кстати, дешевле даже чем Лук.
Недавно узнал что именно Фольксваген официально рекомендует лить в России масла с допуском 502/505, что соответствует допуску компании Роснефть. Сам тоже стал использовать, пока все гладко никаких нареканий нет.
Я недавно залил, пока все хорошо нареканий нет надеюсь и дальше так будет. У меня в машине у отца практически нет расхода на угар (сколько залил, столько и заменил) от замены до замены. Зимой она у него заводится в любой мороз, без проблем.