Ликви, конечно, масло достойного качества. Но цена реально убивает наповал. Особенно сейчас, когда только после карантина выехал, как раз надо менять. Поэтому решился на Синтек - цена устраивает, по качеству вроде тоже, знакомые, кто пользуется, хвалят.
Так что теперь я на нем уже неделю езжу, вроде все норм, мотор не жалуется
Как масло выше бюджетного варианта и ниже среднего, это масло лучше всех
После покупки я залил синтетику, единственное что мне не понравилось так это то что застучал компенсатор один (масло заливал Рольф, повелся на акцыю). Из плюсов то что масло ни разу не доливал уровень такой и остался.
Комментарии к отзыву
Ребят! Вы чего в самом деле? Оба этих масла разливаются из одной бочки на предприятии "Обнинскоргсинтез". Просто Rolf всегда дороже, в правильном расчёте на падкость русского человека на всё заграничное, особливо германское.
Ради справедливости надо сказать, что масло в целом неплохое, особенно основа, а пакет присадок уже довольно устаревший. Но по результатам тестов, уверенно конкурирует с куда более именитыми брендами, а по некоторым показателям, даже их превосходит. Гугл Вам в помощь.
Лично я пользуюсь и вполне доволен. Рекомендую менять ЛЮБОЕ масло раз в 7,5-10 тысяч пробега.
Купил Рольф полная синтетика и зик на вариатор минус 30 не заводится.
Не знаю, как для других машин, но на Калине Rolf у меня одно из лучших масел, которые я года за 3 (как ее вожу) испробовал. Не горит и машина надо сказать прет нормально.
Масло оцениваю на отлично. Купил ROLF 5w для Opel 2018 года. Цена понравилась. В деле тоже весьма неплохое масло. Смотрел щуп – следов гари или прочего непотребства нет. Как минимум 5W этой марки рекомендую
Я уже давно пользуюсь этим маслом для полной промывки после раскоксовки. Всем устраивает.
Откатал пока на РОЛЬФ 5 тысяч. Машина со стажем - 2016 года. Масла раньше уходило только так, сейчас в пределах нормы по паспорту около 200 грамм дозалил. Нагара не заметил на щупе. В целом очень достойно, действительно немецкое качество
Мне знакомые из сервиса посоветовали залить синтетику Синтек. По цене она ниже чем многие аналоги, ну а по качеству и по допускам очень даже) С мотором нет проблем, хорошо его переваривает) долива почти не требует кстати, это тоже плюс)
Я не рекомендую, но недавно ролик был с тестом масла Sintec Platinum 5W-30. Результаты достойные. Такое точно не будут подделывать. Ничем не хуже Мотюля и при этом стоит гораздо дешевле.
Комментарии к отзыву
Попробуй перейти на ROWE если конечно найдешь его.ничем не хуже и где то и лучше Ликви и стоит дешевле намного.Чистая Германия.Синтек ...))ну не знаю.в свою машину ни одно из российских и им подобных масел никогда заливать не буду.