Решил попробовать залить рольф в свою kia rio, купил литровую упаковку, для начала. Цена доступная, не знаю чем народ недоволен. Выгорает не быстрее, чем другие. Но двигатель после него гораздо чище, никакого нагара не обнаружил. В общем, заказал упаковку побольше))
Решил залить на промывку sintec 5w-30 5 литров, проехал тысячу, слил и залил 5w-30 esp1. Судя по моим наблюдениям мотор работает точно так-же как и на Мобиле, а вот цена высоковата… Да и качество не особо то и отличаются, на какие-то процентные доли.
Стёрло вкладыши на газели на 402 двигателе
Изначально в ДВС было залито роснефть 5в30. Поменял у официалов на SINTEC PLATINUM SAE 5W-40 API SN/CF мной привезенный. Впечатления — мотор реально стал работать громче в первые 2 минуты после запуска на холодную, чем на той же роснефте (пробег кстати был уже 10 т.км на нем).
Rolf = Sintec, a масла Sintec — достойный продукт.
Маслом Рольф пользуюсь не очень давно, качество устраивает. Мотоцикл ездит намного лучше, чем с предыдущим. От заливки до смены ездит в одном режиме, качество не ухудшается! Вязкость хорошая, при минусе машина хорошо завелась.
Я 4л канистру Sintec platinum 5w40 API SN в зиму купил и доволен. Прям полностью доволен. Всецело.
Синтек неплохие моторные масла делает, про смазку ШРУС не знаю, предполагаю, что и она на уровне.
Заменил масло ROLF 5W-30, фильтр воздушный, фильтр салонный, свечи. Машинка радует не подводит все хорошо.
Меня масло Rolf порадовало, никаких недочетов и проблем я не увидел, да и ценник приятный, не сильно накладно будет при покупке. Машина с новым маслом резвее стала, перестала тупить на трассе, в общем, покупкой очень доволен