Имеется Avensis 2005 1ZZ, пробег 85.000. Я решил заливать Toyota 5w-30 SN. Залил первый раз без промывки, и через 300 км поменял масло еще раз для самоуспокоения. Оба раза менял и масляный фильтр, брал оригинал. Еще через 200 км посмотрел в маслозаливную горловину, а там… В общем, появился коричневый такой налет, тонкий, стирается ногтем.
Тойота - моет плохо, особенно SN (малое щелочное число, низкая сульфатная зольность), оно заточено под жесткие экологические требования и не особо рассчитано на наш высокосернистый бенз.
Заменил сегодня масло и лампочка перестала моргать. Вообще такое началось после того, как начал лить (после Liqui Moly) масло Toyota в мотор Toyota Corolla))) 2 раза лил и 2 раза доливал по литру (примерно на 7000-8000 км) и на этом масле на холостых при прогретом авто постоянно моргала лампочка.
Лукойл, маннол, рольф и прочие сомнительные жижи к качественным не относятся.
Минусов пока не нашел.
Rolf 5-30 3-Synthetic отлично себя показал. Часто мотаюсь по городам и весям, поэтому раньше масло меняла каждые 5 тысяч — теряло свойства. Тут на Рольфе немного задержалась с заменой и поменяла после 8 — мастера удивились даже, сказали, очень хорошо структуру сохранило.
Заметили, что по зиме завод стал легче, при замене свечей не было нагара. Так что присадки работают).
Масло Рольф-такое же немецкое, как и маннол бельгийское, в Таз пойдёт.
Решили заменить лишь масло двс с фильтром. Масло залили оригинальное 5w30 (0888080845), фильтр так же оригинальный (90915YZZJ1). Рекомендую. К автомобилю нареканий нет, да и быть не должно.
Отличное масло Ролф GT S AE 5W-40 SN/CF. Считаю, что за 1300 за 4 л. отличная цена для такого качества. Отличное синтетическое масло. Металлическая канистра, предотвращает подделок. Движок чистый, масло угара не дает даже не смотря на московские пробки.
Решил попробовать синтетику и фильтр от Тойоты. Залил Тойоту, звук стал ощутимей тише, остался только тихо позвякивающий какой то гидрик, но может со временем пропадет, запарился я их мыть и менять.