Моторное масло RAVENOL или Xenum
По собственному опыту советую лить равенол 5/4 НР, работает на нём как часы.
О новом масле с полиалкиленгликолями XENUM XPG 5W30! При заливке XPG перестала звенеть цепь ГРМ. Связываем это с выдающимися моющими свойствами масла. Очистился гидронатяжитель цепи и заработал как надо. Так что если есть претензии к работе гидронатяжителей, гидрокомпенсаторов клапанов, систем VVT-i, то прежде чем менять пол двигателя попробуйте залить XENUM XPG.
Трабл с лампой давления масла. Весь день нормально, а под вечер: на холостых лампа загорается, включаешь габариты — поднимаются обороты, и лампа начинает мигать. Глушу машину, жду минуту и всё проходит. Масло в уровне. Жора нет. Менял 3 тыс. назад. Залил Равенол синтетика 5w30.
Для меня такой марки масла больше не существует, уже пожалел, что залил, так как мотор начал шуметь. Масло очень дешевое и плохое, поэтому не экономьте на здоровье вашего авто!
В данный момент катаюсь на масле РН, полусинтетика для дизеля. До этого использовал Равенол тоже полусинтетику. Если сравнивать два данных масла то Равенол будет получше но не значительно, разница в процентном соотношении минералки с добавками, у РН процент минералки будет повыше.
Зиму откатал без нареканий, сейчас тоже не жалуюсь.
XENUM VRX 5W30. Цвет масла как сгущеное молоко. ТНВД отходил на этом масле 48500 т.км. Износ минимальный.
Равенол меня всем устраивал пока он был 1200р за 5л.
Хорошие масла Квиксильвер, Мотюль, Маннол, Равенол. Последние 2 года Равенол синий.
Мне нравилось у Ravenol`a синтетическое 5W50 (или 10W50- не помню) на ПАО — но оно стало не по карману.
Пробовал «XENUM X1 5W40 СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО С ЭСТЕРОВОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ, 5Л» хорошее масло, остался доволен, но все-таки как мне кажется, что на нем можно откатывать максимум 10 тысяч! Потому как на собственном опыте убедился, что на большем пробеге и звук работы движка становится другой и работа двигателя не такая мягкая…
В силу обстоятельств масло смог сменить только через 13 000 км, хотя никаких отложений на видимой глазу части двигателя (при снятой крышке) я не нашел