Моторное масло RAVENOL или VALVOLINE
Решил на синтетику летом не разоряться и залил недорогой кряк Ravenol HPS 5W30. Спецификация рекомендациям производителя соответствует, стоит по-божески, после 500 км — уровень держался по максимуму.
Лью равенол, в моторе чисто, никаких отложений и сгустков… замена 15-17тык…
Лил Castroll 5w40 синтетика, угорать начинал только на 6000 км, перешел на Shell 5w40 синтетика на розлив у официалов наших, ушло литра полтора на 5000 км, залил Ravenol 5w40 vsi синтетика, проехал уже 2000 км уровень стоит масло уже потемнело немного, снимал пробку заливную, видно что моет все после кастрола.
Больше на кастрол и шелл ни нагой, двиг не дымит, не сопливит.
У нас сегодня утром -32, завелся! Двиг. крутил медленно и печально, схватывал и сразу глох, но с 3-й попытки заурчал! Поначалу рычаг КП вообще сдвинуть не мог, настолько масло загустело… и сцепление минуты 3 держал.
В двиге масло Ravenol 10W40 (до -20 нормально, сейчас тяжело, чувствуется), в коробке и мосту Лукойл минералка какая-то (надо срочно менять!).
Valvoline MaxLife 10w40, до этого 1 замена ZIC, а до этого кастрол, Valvoline нравится больше всех.
Масло класс! У меня перед Авенсисом было 2 шт. Ваза 2114, заливал масло Valvoline Dura Blend 10w40 синтетика. Когда снимали клапанную крышку для регулировке клапанов, так там чистота, салфеткой протри и будет сверкать все, сам был удивлен.
Равенол, оно не шибко дорогое и качественное. Не рекламма.
Перешел на него с Мотюля Икс-Цесс, давление масла на холостых оборотах на 90 гр. — 1,7 бара, на 105 гр. — 1,3 бара. На лютых отжигах и на 115 гр 1,2 бараниже 1,2 никогда не падало, что на новом масле, что после 5000 км пробега.
Из этого делаю вывод, что масло в отличие от Мотюля не теряет свойств с пробегом…
Я лил valvoline maxlife 5w40, но его сняли с производства. Весной залил valvoline synpower 5w40, масло хорошее, но угорает по более макслайфа.
Масло равенол 10*60 rss на некоторое время снимает проблему. Сам на нём катаю 3 года.