Моторное масло RAVENOL или TCL
Пришло время менять масло в моей машинке. На просторах интернета посмотрела немалое количество брендов масел. По цене-качеству, и хорошим отзывам, решила купить масло TCL. И не пожалела о выборе. Отличное масло. Рекомендую.
Лью около года в Ниссан Мурано. Масло с современными присадками, угар минимален. Минусы пока не обнаружил.
Я заметил налет масла в коллекторе, когда заслонку чистил. Лью Ravenol 5w-30 HLS синтетику.
Масло отстойное, очень загадил двигатель, так как сильно горит и накапливается в нём, да и при замене очень чёрное и жидкое, а пробег всего 5000 км. Мой вам совет, хорошо очищайте двигатель после этого масла и купите себе нормальное масло, не жмите на цене.
Что тут много говорить, лью масло TCL 5w30 уже давно. И по качеству к маслу вопросов нет. Пробовал разные марки для своего "Феди" даже оригинальное FORMULA. TCL - на порядок качественнее и это настоящее японское качество. После знакомства с этим маслом, не готов менять на другое. Рекомендую к покупке всем своим друзьям и знакомым.
Отличное японское моторное масло, лью в Короллу 120 1.5 года, полет нормальный. Хорошая замена OEM маслам от производителей. Зимой проблем небыло, угара нет, рекомендую к покупке!
Маслом пользуюсь полтора года. Езжу много меняю примерно два раза в год. При замене масла и настройке клапанов слесарь говорит что масло достойное чистит двигатель. Не горит. Расход от замены до замены. Рекомендую масло.
Даже не подобрать слов какое это хорошее масло, пользуюсь им пару лет и нет ни каких проблем, лью его в Мерседес Е300 мотор чувствует себя уверенно, рекомендую все кто до сих пор сомневается, покупайте и не переживайте
Начал пользоваться маслами от данного производителя сразу же после покупки Шкоды Кодиак. После замены масла на RAVENOL VMP 5W-30 стало реально заметно, что двигатель стал работать тише посравнению с заводским маслом. Зимой при минус 25 проблем с запуском дизельного двигателя не было вообще. В муфте Haldex на ТО-2 так же поменял масло на масло от Равенол RAVENOL AWD-H Fluid. Пока полет нормальный, используется и нравится.
Лучшее масло за всю история пользования маслами