Моторное масло RAVENOL или Petro Canada
Petro Canada 5w30 Supreme. Мы его давно используем. По качеству отличное масло — по цене достаточно дешёвое пока.
Сегодня утром съездил на сервис для замены масла в двигателе на купленное ранее Petro-Canada Supreme Syntetic 5W20. По-моему, разницы с тем, что было раньше (после ремонта), никакой. На слух — разницы нет. Но буду надеяться, что двигателю с этим маслом будет легче работать.
Петроканада моет плохо. Впрочем, лаковые отложения нормально ни одно масло не отмывает.
Для меня такой марки масла больше не существует, уже пожалел, что залил, так как мотор начал шуметь. Масло очень дешевое и плохое, поэтому не экономьте на здоровье вашего авто!
Синтетика, на особых холодах проверить не удалось, т.к. холоднее -10С уже не опускается. Но при это температуре едет сразу, без длительных прогревов.
В этот раз решил наконец-то залить в двигатель масло RAVENOL. Кроме того, заменил масло в МКПП, там никаких новшеств — оригинал. Все в норме. Машинка радует.
Отличное масло, с хорошим сроком эксплуатации, не угорает и цена демократичная. За всё время использования не увидел никакой разницы между ним и более дорогим. В общем, могу рекомендовать.
В этом масле я полностью уверен, так как оно очень хорошо защищено от подделок, когда его залил, то сразу заметил, что двигатель работает тихо, правда за качество придется немного доплатить, но зато хоть знаешь за что, поэтому не пожалейте денег и в добрый путь!
Для ТО было закуплено масло моторное RAVENOL DXG 5W-30, масло промывочное LUKOIL, фильтр масляный MANN W6103. Фильтр взял объёмом побольше чем штатный, так как есть мнение что это лучше для двигателя.
Масло RAVENOL было выбрано потому, что у него очень хорошая защита от подделок, методом проверки кода с канистры у них на сайте.
На личном опыте проверил, что масло очень качественное, после того как залил Ravenol, то мотор начал нормально работать, мощность увеличилась, а расход уменьшился. Мой автомобиль старенький, но когда посмотрел на мотор после этого масла, то был приятно удивлен, он ЧИСТЫЙ, рекомендую всем!